Рыба фугу может употребляться в пищу:
В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.
Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.
Запрещено:
Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.
Факты:
Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.
Может употребляться в пищу:
Только спелый плод и без семян.
Запрещено:
Статистика:
В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.
Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.
Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.
Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.
Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.
Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.
Моллюсков варят или готовят на пару.
Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.
Статистика:
В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.
В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.
Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.
В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.
У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.
Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.
Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается «самым опасным» в мире.
Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.
Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.
Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.
Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.
Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.
Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.
Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.
Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.
Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.