Несколько лет назад мне дали луковицу и сказали, что это лук-чеснок. В интернете по запросу лук-чеснок - попалась информация про Рокамболь (Слоновий чеснок) - я обрадовалась!
Чеснок взошёл очень рано, по внешнему виду чем - то напоминал тюльпан, от листьев исходил приятный чесночный запах. Растение развивалось стремительно быстро, так же быстро и засохло, пришлось выкопать раньше обычного чеснока, на удивление - луковица полностью вызрела. Головка состояла из одного зубца, до осени мы её хранили в подвале, а в октябре высадили в огород. На второй год выросла крупная белая луковица, через шелуху было видно, что поделилась на 2 зубца. На третий год эти 2 растения расцвели фиолетовыми шарами, после вызрели семена, а головки опять поделились на 2 зубца. Один из зубцов начал гнить и издавать «запах аммиака», эту головку выбросили, а остальные высадили осенью в огород. Дегустировать пока не решились, т.к. есть сомнения в плане съедобности.
Наш чеснок не образовывает прикорневых луковиц, в отличие от описания про Рокамболь, так, что этот вопрос остался открытым. Заново стала изучать информацию про виды луков - чесноков, на этот раз попалась информация про лук Суворова, я поняла, что у нас растёт не Рокамболь, а наверное Суворова, а может и ещё какой другой…
Если у кого есть, опыт выращивания Рокамболя или Суворова, напишите.