Найти тему

# 155. Что едят на завтрак в разных странах

Завтрак – особенный прием пищи, именно завтрак – вкусный и красивый - делает наш день, задает настроение. Во многих странах сложилась своя культура завтрака. Конечно, типовой завтрак - понятие условное, завтраки отличаются в зависимости от социальной принадлежности человека, его образа жизни, пищевых пристрастий, региональных особенностей кухни той или иной страны, динамичных будней или расслабленных выходных.

Традиционный завтрак в общем случае в некоторых странах выглядит примерно так.

Швейцария

-2

В будние дни – кофе с выпечкой, часто в кафе или буланжери (булочная), в выходные – основательный завтрак мюсли, блинчики, горячие тосты, ветчина, сосиски.

ЮАР

Каши (из проса, риса, кукурузы), яйца, бананы, чай.

АнглияБольшой английский завтрак (яичница с сосисками, фасоль, бекон, жареные помидоры, грибы, овсяная каша, тосты со сливочным маслом и джемом) либо «континентальный завтрак» (кофе с выпечкой, омлет, апельсиновый сок).

Дания

Тосты с джемом, бутерброды со сливочным маслом и местными сырами, ветчиной, мюсли, яйца, булочки, кофе.

Швеция

-3

Тосты с ягодным джемом, блинчики, булочки, бутерброды со сливочным маслом, копченой рыбой или холодным мясом, кофе.

Исландия

Овсянка с изюмом и орехами, рыба, скир (местный кисломолочный продукт что-то среднее между творогом и йогуртом). который употребляют всегда и со всем.

Германия

-4

Яйца, булочки со сливочным маслом и джемом или медом, бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром местных сортов, паштетом, молочные каши, мюсли, кофе с молоком, чай.

Португалия

Бутерброды с маслом, сыром и джемом, йогурт, булочки, кофе с молоком.

Франция

-5

Круассаны простые и с начинками из ягодного или фруктового джема, заварного крема, шоколада, кусочки багета со сливочным маслом и джемом, кофе, шоколад. Выпечку часто обмакивают в кофе.

Италия

-6

Кофе (латте, эспрессо,капучино) и выпечка (в зависимости от региона).

Испания

-7

Бутерброды с оливковым маслом, протертыми помидорами и чесноком, сыром, ветчиной, колбасой, чуррос (выпечка из заварного теста во фритюре), кофе.

Греция

Выпечка (бугацца – слоеный пирог типа штруделя с разными начинками от мясного фарша до сладкого заварного крема), булочки, кофе.

Бельгия

Вафли, бутерброды с ореховой пастой, джемом, мармеладом, сыром, кофе с молоком, какао.

Голландия

Яйца-пашот, сосиски, бекон, выпечка, кофе.

Индия

-8

Рис с карри и кокосовым молоком, тосты из бананов с перцем, местные сорта хлеба с чатни (соус из овощей или фруктов), яйца, молоко, кофе, чай.

Япония

-9

Традиционный завтрак (мисо-суп, тунец в соевой соусе, рис, свежие и маринованные овощи, омлет тамагояки, маринованные сливы умебоши чай ) или европейский завтрак (кофе с тостами, яичница) как более быстрый.

Китай

-10

Рис с курицей или свининой и тушеными овощами, дим сам, тофу, соевое молоко, в которое обмакивают паровые или кунжутные хлебцы,

Египет

Фасоль, нут, чечевица с оливковым маслом и лимонным соком, фалафель (котлетки из перетертых бобов. оливки, вареные яйца, чай каркадэ, кофе, соки.

Турция

-11

Зерновой хлеб, оливки, вареные яйца, козий сыр, свежие овощи, суджук, каймак, мед, кофе.

Мексика

Фасоль, яйца, фрукты, мясо, выпечка, лепешки тортильяс, кофе.

Австралия

Традиционный (большой английский завтрак) или современный (кофе с выпечкой в кафе, хлопья, тосты с пастой веджимайт (соленая ферментированная паста).

Бразилия

Хлеб, сыр, ветчина, горячее блюдо из бобов с рисом, кофе.

США

-12

Жареный картофель с яйцами и беконом, сосиски, хлопья, блинчики, тосты с арахисовым маслом, кофе или фаст-фуд по дороге на работу.

Иран

Местный хлеб со сливочным маслом и джемом, халим (смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром с измельченным мясом).

Куба

Тостада (длинные тонкие ломтики хлеба с маслом на гриле), которую обмакивают в кофе с молоком.

Еда
6,93 млн интересуются