Завтрак – особенный прием пищи, именно завтрак – вкусный и красивый - делает наш день, задает настроение. Во многих странах сложилась своя культура завтрака. Конечно, типовой завтрак - понятие условное, завтраки отличаются в зависимости от социальной принадлежности человека, его образа жизни, пищевых пристрастий, региональных особенностей кухни той или иной страны, динамичных будней или расслабленных выходных. Традиционный завтрак в общем случае в некоторых странах выглядит примерно так. Швейцария В будние дни – кофе с выпечкой, часто в кафе или буланжери (булочная), в выходные – основательный завтрак мюсли, блинчики, горячие тосты, ветчина, сосиски. ЮАР Каши (из проса, риса, кукурузы), яйца, бананы, чай. АнглияБольшой английский завтрак (яичница с сосисками, фасоль, бекон, жареные помидоры, грибы, овсяная каша, тосты со сливочным маслом и джемом) либо «континентальный завтрак» (кофе с выпечкой, омлет, апельсиновый сок). Дания Тосты с джемом, бутерброды со сливочным маслом и местным
# 155. Что едят на завтрак в разных странах
27 октября 201827 окт 2018
1067
3 мин