Скоро ты будешь с тоской вспоминать о комарах и мошках.
Американский эколог не так давно вернулся из командировки в дождевые джунгли Пуэрто-Рико (Центральная Америка). С собой он привез неутешительные для всех жителей планеты выводы: экосистема Земли стремительно вымирает.
Дождевые джунгли – это место где деятельность человека сведена к минимуму. Там нет плантаций растений, которые обрабатывают ядохимикатами, и сотовая связь там тоже отсутствует.
По логике, все это должно только способствовать развитию букашек. Но заключение ученого противоположное: за каких-то 40 лет живности в джунглях стало меньше в 60 раз. Раньше в научные ловушки эколога попадалось 473 мг жучков, сейчас попадается лишь 8 мг, приводит выводы ученого «Нью-Йорк таймс».
Как следствие, развернулась цепь экологических событий: из-за сокращения количества насекомых, сократилось количество птиц, ящериц и лягушек. Значительно уменьшилась популяция дождевых червей. Такие же выводы сделали коллеги американца из других уголков планеты.
Ученые предполагают, что ветром и дождями до девственного уголка планеты все-таки добираются яды с плантаций, выхлопы фабрик и твоей электронной сигареты с вишневым вкусом.
Либо причиной вымирания стало повышение температуры в джунглях на 2 градуса. Как ты можешь догадаться, глобальное потепление шагает по планете.
Мы же надеемся, что это всего лишь последствия съемок очередного выпуска передачи с Беаром Грилзом, который любит перекусить экосистемой. Может быть скоро все встанет на свои места? Но теперь прежде чем прихлопнуть муху – хорошенько подумай.
Ставь лайк и подписывайся на наш канал.
Читай также:
В чилийской пустыне ливень уничтожил 85% экосистемы (ФОТО);
Ученые установили, что муравьи вовсе не трудоголики и склонны к лени;
В Америке мутируют обезьяны из-за деятельности человека.