Найти в Дзене

Ландшафтный дизайн.Но вы не знаете с чего начать?

Здравствуйте, дорогие друзья!

У вас есть загородный дом, дача, участок, но хотелось бы вокруг создать уникальный ландшафт.

Что для этого нужно.

1.Можно пригласить ландшафтного дизайнера.

2.Можно научиться секретам ландшафтного дизайна, и создать свой неповторимый образ вашего участка.

Какой вариант выбрать?

Первый способ более быстрый, но дорогой по цене. И еще если вам повезет выбрать достойную фирму в ландшафте.

Второй способ более длительный, и если есть желание вполне выполнимый.

Давайте знакомиться. Меня зовут Елена Малиновская. Я по профессии ученый агроном. Последние 10 лет занимаюсь ландшафтным дизайном. Десять лет назад мы с друзьями основали ландшафтную студию"Терра Юг", так как живем и работаем на юге России в Ставропольском крае.

. http://terraug.ru/ в инстаграмм - terrraug_landscaping .

В нашей команде работают специалисты : инженер проектировщик, дизайнер, агроном- дизайнер. Мы отработали более 200 проектов, около сотни воплотили в жизнь, и сейчас с частными клиентами поддерживаем связь, выращиваем рассаду цветов,приезжаем по первой просьбе. Больше 8 лет занимаемся уходом в санатории в городе Ессентуки.

Работаем по городам Кавказских Минеральных вод, это Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды, Кисловодск, Георгиевск, а также в соседних республиках.

Теперь рассмотрим с чего начать. Прежде всего, нужно определиться с идеей, концепцией вашего будущего сада. Каким вы хотите видеть свой участок, какие растения вам нравятся, будет ли детская площадка, место под огород или сад, если есть собака, то место под вольер и так далее.

Даже если вы выберите первый вариант, вам обязательно нужно обо всем этом подумать, а уже специалисты будут заниматься зонированием вашего участка. И самое лучшее время для проекта - это зима. На участке лежит снег, все работы закончены, есть время подумать. А для заказа проекта у профессионалов лучшее время осень. Спокойно можно померить участок, отснять, вплотную заняться проектом.Зимой самое время придумывать. А то начинается лето и вот нужно "еще вчера". Весной начинается сезон ухода, посадок, воплощение новых проектов, совсем времени не остается на разработку проектов.

Сейчас в интернете появляется целый список стилей в ландшафтном дизайне. Но я считаю что существует два основных стиля - это классический или регулярный стиль.

Классический стиль
Классический стиль

И пейзажный стиль. А он в свою очередь может быть очень разным: мавританским, японским,скандинавским, английским, русским, хай тек и т.д.

Хай тек
Хай тек

Но начинаем мы с вашего дома, к какому он стилю ближе, какой фасад, какая отделка, какой вход, ковка, лепка и т.д.

Можно сочетать оба направления, нужно еще учитывать, что вам близко по душе. Самое главное- ваше мироощущение. Ведь , создавая ландшафтный дизайн, прежде всего создается определенное настроение, энергия, в которой вам предстоит находится постоянно, и вам должно быть комфортно в этом созданном мире. Когда все сделано и подобрано правильно, всегда возникает ощущение, что это было всегда, когда правильно вписаны растения, малые архитектурные формы,беседка, арка и другие элементы. А самое главное, растения должны быть посажены правильно, а не натыканы, как можно больше и дороже.

К сожалению, хороших специалистов мало. Последнее время все больше появилось людей, которые называют себя ландшафтными дизайнерами, но ни образования соответствующего нет, ни опыта, ни знаний по растениям, работают чаще в одиночку. И очень трудно потом все переделывать и восстанавливать. Нам все чаще попадаются объекты таких горе мастеров.

В больших городах учат на ландшафтных дизайнеров, с прохождением практики. А в нашей зоне обучение только на дизайн среды. И как правило выпускники такой профессии чаще становятся дизайнерами интерьера.

К нам очень часто приходят клиенты с готовыми проектами. Вроде все там отлично, дом, беседки, разбивка дорожек, зонирование, а вот что касается именно ландшафта выглядит плачевно. Не просто на проекте нужно расположить композиции и отдельные растения, а нужно это сделать грамотно. Использовать местный материал, учитывать стороны света и особенности произрастание растений, площадь питания, особенности корневой системы.

Потому что ели и другие высокорослые деревья нельзя сажать, ну ни в коем случае,ближе 10 метров к жилым или другим постройкам и домам.

Вот такое начало. В следующей статье мы начнем учиться создавать красоту. Кому интересно , можете задавать вопросы лично мне .

https://vk.com/id487567428

До новых встреч! Спасибо, что были со мной.