Найти тему
devon yur

Какой язык у жирафа?

Размер языка жирафа у взрослого животного составляет от 45 до 55 см. Это пропорционально размеру жирафа, самого высокого из всех наземных млекопитающих, и его длинной шеи. Его язык имеет обычно сине-черный цвет.

Взрослые самцы-жирафы могут достигать 5,5 метра в высоту, в то время как самка может расти примерно до 4,25 метра. Их ноги примерно 1,8 метра в длину. Самцы весят до 1350 кг, а самки могут весить до 700 кг. Продолжительность жизни жирафа обычно составляет от 15 до 20 лет.

Цвет языка жирафа сине-черный. Считается, что темный цвет языка жирафа служит защитой от солнечных ожогов. Высота жирафа в сочетании с длиной языка жирафа позволяет животному достигать самых высоких листьев на дереве. У него практически нет конкуренции за еду.

Как и у коров, у жирафов есть четыре отделения в желудке, и они отрыгивают съеденную пищу. Когда жираф не ест, он, как правило, жует жвачку. Узость языка жирафа позволяет ему захватывать только несколько листьев за раз, поэтому он постоянно ест в течение дня. Жирафы могут потреблять приблизительно 35 кг листьев в день.

Листья акации являются фаворитом в меню жирафа. Длинные шипы на ветвях этого дерева не являются препятствием для длинного языка жирафа. Жирафы имеют густую слюну, которая покрывает любые шипы, которые они могут проглотить, что позволяет им легко скользить по горлу. Длинная, тонкая форма языка жирафа также позволяет ему легко скользить между шипами, так что на самом деле их очень мало попадает ему в желудок.

Жирафы могут долгое время не пить, в основном из-за своего рациона. Излюбленные жирафом листья акации содержат большое количество воды, что делает ненужным питье. Однако, когда вода легко доступна, взрослый жираф может выпивать до 35-40 литров в день.

При рождении жирафы имеют рост около 1,8 метра и весят от 45 до 68 килограммов. Как правило, за один раз рождается только один теленок, хотя иногда встречаются близнецы. Жирафы рожают стоя. Зародышевый мешок опускается на 1,50–1,80 метра и раскрывается, когда касается земли.

Наука
7 млн интересуются