Найти тему
На злобу дня / Yury Veshkin

Новая «жертва фанатов Загитовой»? / К чемпионату России

Нет покоя отечественным журналистам и бывшим звёздам фигурного катания! «Из искры» раздувают они пламя пожара, и не стесняются в выражениях, выливая грязь на олимпийскую чемпионку. Ведь когда они говорят об «агрессивных фанатах Загитовой», они целятся вовсе не в её болельщиков, а конкретно в 16-летнюю девочку.

Новый повод – болезнь Лизы Туктамышевой. Несколько вполне себе нормальных троллей обсуждали в интернет эту тему, и высказались, что Лиза вовсе не больна, а это «хитрый ход» Мишина. Подобные высказывания о самых разных спортсменах можно прочитать практически под каждой новостью о ком угодно. Любому понятно, что это полная чушь. Но появился повод, и вот уже нагоняется очередная волна в адрес Загитовой. Немедленно появляются интервью, в которых непременно будет в негативном ключе упомянута Алина. Елизавета Туктамышева превращается в жертву «омерзительных фанатов Загитовой». Кстати, поздравляю Лизу с прошедшим днём рождения и надеюсь, что к чемпионату Европы она восстановится.

На этом поприще выделяется, конечно, Наталья Бестемьянова, из которой ненависть течет буквально рекой полноводной. Вот ведь странно, взрослая женщина, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, выиграла всё, что только можно – и так ненавидит молодую девушку…

Ну да Бог с ними, весь этот негатив вернётся им сторицей. Мы же о предстоящем чемпионате страны, не так ли?

Олег Васильев уже высказал недоумение по поводу участия в чемпионате России юниорок. Почему-то отметил только двоих – Алёну Косторную и Александру Трусову. Видимо вопросов по участию Таракановой, Тарусиной, Шербаковой у него нет. Так почему именно Косторная и Трусова?

Смысла нет выставлять что Косторную, что Трусову на взрослый чемпионат России. Мне нравится Косторная, нравится в определенной мере Трусова, но пока они не вхожи во взрослое катание, я не понимаю смысла их допуска на взрослый чемпионат.
Для чего это нужно? Чтобы нервировать тех девочек, которые могут выступать? Юниоркам и так достаточно делают приятного, надо дать им вырасти, а потом они будут биться с теми, кто дорос до взрослого уровня.

Гениально… И таких гениальных высказываний становится всё больше. Требуем сегрегацию! А то, что на чемпионатах других стран взрослые и юниоры катаются вместе, никого не волнует. Уважаемые тренеры, так тренируйте своих спортсменов так, чтобы они не проигрывали юниорам.

Честно говоря, я не решусь назвать тройку призеров чемпионата страны. Вмешаться в «разборки» могут и Косторная, и Трусова, и Щербакова. Посмотрим пристальней на тех участниц, кто по возрасту может поехать на главные старты сезона. Таких девушек остается 13. Введем дополнительный критерий – уровень мастерства и готовность к чемпионату. Не буду вдаваться в детали, но не вижу в группе лидеров Тарусину, Губанову, Цурскую, Сотскову, Нугуманову, Талалайкину, Гулякову, Паненкову и Леонову. Им чемпионат Европы не грозит. Увы, остается всего четверо.

Несмотря на активную травлю, Алина Загитова остается абсолютным лидером нашего женского одиночного катания. Если что и помешает ей выиграть в Саранске, то только «доброжелательная поддержка» наших престарелых мэтров. Но, полагаю, здесь никому ничего не обломится. Понятное дело, после соревнований на разные голоса начнут выискивать недостатки Алины, но к этому уже все привыкли.

-2

Не могу не процитировать комментарий кого-то из болельщиков. К сожалению, не записал автора:

Если бы я не смотрела ФК, а только читала бы интервью специалистов и чиновников, то подумала бы, что Алина - фигуристка, которая тяжело катается (Кудрявцев), регулярно проваливает старты, кататься не хочет, глаза у нее не горят (Тарасова), все другие лучше нее, за нее никто не болел на ОИ (Траньков), а кто болеет - придурки (Уткин), ей судьи прощают некоторые вещи (Слуцкая), ей нужно усложняться, она сэволюционировала (Боброва), но в тоже время 2 года делает одно и тоже (Костомаров), она отобрала золото ОИ у Медведевой (многие) и серебро Гран-При у Туктамышевой (Слуцкая), ее терпят тренеры в отместку Жене (Бестемьянова)... продолжать можно долго, утро наступит... . Вот такие у нас специалисты!!! А ведь перед ЧР советы пойдут по нарастающей.
К счастью, я видела «Дон-Кихота» и «Кармен» в исполнении Алины, и я думаю, эти прокаты войдут в историю! И еще, за свою взрослую карьеру Алина только один раз не была на пьедестале, да и то это случилось после колоссальной нагрузки ОИ.

Добавить мне к этому нечего.

А дальше… Чтобы поехать на чемпионат Европы, надо занимать второе после Загитовой место. Это вовсе не обязательно медаль чемпионата страны. И здесь сразу три претендентки.

Софья Самодурова второй год удивляет. В прошлом сезоне неожиданно вышла в финал ЮГП. Лавров там не сникала – шестой осталась, но той же Кихире проиграла в сумме всего 4.5 балла. В этом году уверенно вышла во взрослый финал Гран-при и заняла уже пятое место. А самое приятное, что опередила Мияхару.

-3

Уже писал, что мне в её катании чего-то не хватает. Очень хорошая девочка, стабильная, несмотря на невысокие прыжки умудряется всё докручивать. Нет каких-то супер-элементов – ну так не у неё одной.

Станислава Константинова. Татьяна Анатольевна, так восхищавшаяся Стасей на прошлом чемпионате, интерес к ней, похоже, утратила. И слава Богу!

-4

Константинова по-прежнему не может без ошибок выкатать обе программы, в начале сезона вообще смотрелась ужасно, но второе место на этапе в Хельсинки выиграла заслуженно. Правда, в Гренобле вновь косячила. Не хочется её списывать. А вдруг?

Евгения Медведева. Перед этапом в Гренобле мало кто сомневался, что Женя пройдёт в финал. В конце концов, ошибки понятны, как исправлять – не секрет. Тем более, Орсер излучал такой оптимизм, что даже я подумал, что Женя откатает по меньшей мере не хуже, чем в Лавале. Действительность шарахнула по голове так, что все разговоры о «противостоянии Загитовой и Медведевой» моментально прекратились. Да и о чем говорить-то?

-5

Накануне чемпионата России Орсер вновь дал интервью, и из большого количества слов в нем можно выделить только одну мысль: надо подождать 1.5 года, и тогда Медведева вернется в элиту. За это время Орсер и Ко доломают её технику и поставят новую. А до той поры ждать от Медведевой нечего.

Не думаю, что Женя согласится ждать полтора года. По слухам, она уже программы переделала. Мне бы хотелось увидеть Медведеву на главных стартах сезона, но не ту, которую нам показывал Орсер в Лавале и Гренобле Правда, особых надежд не питаю.

***

Убедительно прошу моих читателей ставить лайки, подписываться на канал, делиться публикациями в соцсетях. Разумеется, если они им интересны.