Группа ученых, научных биологов-генетиков, с одного из экспериментальных центров медицины Ларнера, при сотрудничестве с больницей штата Кливленда, провела ряд научных экспериментов и выяснила некоторые подробности о здоровье мясоедов.
Выявилось, что постоянное поедание, на регулярной основе красного мяса, говядины и печени животных, приводит к обширным заболеваниям сердца и сосудов организма.
Установлена значительная угроза использования в пищу говядины и печени.
Свое исследование они опубликовали в научном журнале European Heart Journal.
Они выяснили, что при переваривании мяса образовывается побочный продукт кишечных микроорганизмов ТМАО, как они его называют (триметиламин), которого до поедания в мясе нет. В связи с чем, повышается вероятность инсультов и сердечных приступов.
Эти ТМАО появляются когда бактерии начинают переваривать питательные материалы, такие как - холин, карнитин, лецитин, которых полно в большом изобилии в продуктах скотного происхождения, в частности в красном мясе и печени животных.
Медики создали три группы добровольцев, более, чем из 110 человек. Первые ели мясо, вторая группа употребляла белое филе курицы, остальные сидели на веганском меню.
В итоге выявилось, что употребление мяса, как основного источника белка, колоссально увеличивает уровень ТМАО в кишечнике человека и в клетках крови. Степень опасных для здоровья бактерий повысилась в 3 и более раз, в отдельных вариантах превышение шло в 10-15 раз и более, относительно других групп добровольцев.
Кроме того, все это ведет еще и к понижению результативности работы почек и выведению токсинов, а это в свою очередь приводит к формированию осложнений органа сердца и атеросклерозу.
Данной категории подвержены люди от +35 лет и выше.
Выбирайте правильное питание и будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх - впереди много интересного на большой круг тем.