Найти тему
Исай Давыдов

Диапазон возможных скоростей для энергоантивещества.

Если весомая энергоантичастица движется со сверхкритической скоростью, то она не может преодолеть энергетический барьер и перейти в мир докритических скоростей самопроизвольно. При насильственном переходе через скоростной барьер положительный знак квадратного корня в уравнениях (3) и (9) должен поменяться на отрицательный. Это указывает на то, что энерго­античастица должна превратиться в частицу, для чего ей понадобилось бы сначала уменьшить свою энергию до отрицательной бесконечности, далее увеличить ее от отрицательной бесконечности до нуля, а затем – от нуля до положительной бесконечности, что практически невозможно.

Однако если бы античастице, имеющей отрицательную массу покоя, как-то удалось проскочить через скоростной барьер, не пре­вратившись в частицу, то знак корня оставался бы отрицательным. Согласно вариационному прин­ципу Остроградского-Гамильтона, экономная природа не может позволить себе такой непростительной роскоши, как передача антивещественных сигналов от мира сверхкритических скоростей в наш мир докритических скоростей, и наоборот. Вот почему мы не можем обнаружить антифотоны и другие энергоантичастицы, несмотря на то что они непрерывно проносятся у нас под самым носом.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Любое весомое антивещество, обладающее отрицательной массой покоя, может существовать в нашей Вселенной только лишь в состоянии движе­ния при сверхсветовых скоростях. Поэтому мы не можем его обнаружить до тех пор, пока его скорость не станет ниже (или равна) критической. Но если бы весомое энергоантивещество достигло световой скорости, то оно превратилось бы в чистую невесо­мую энергию пространственного вакуума.

Специальная теория относительности достоверно установила, что передача и прием веще­ственных сигналов со сверхсветовой скоростью не представляется возможным. Если бы сверхсветовая скорость вещества существовала в нашей Вселенной на самом деле, то мы рано или поздно обнаружили бы ее, ибо вещественные приборы в принципе могут зарегистрировать любые формы изменения положительной энергии. Поэтому сверхсветовые скорости могут принадлежать только лишь миру антивещества, обладающего отрицательной массой покоя. Античастицы, обладающие отрицательной массой покоя и движущиеся со сверхсветовой скоростью, принято называть тахионами. Мы называем их энергоантичастицами, так как они представляют собой энергетическую противоположность частиц.

***

Купить "Номогенезис"

Подписывайтесь на канал

Наука
7 млн интересуются