Зима веет свежестью и морозностью, но вот о людях то же самое не всегда можно сказать! Давайте разберем пару рекомендаций, которые могут помочь избежать косых взглядов и сморщенных носов.
Конечно, совета "мыться чаще надо" тут не будет, уверена, что среди моих читательниц нет таких, кто сам до этого не додумался.
В комментариях жду Ваше мнение и Ваши советы!
1. Уберите ароматизаторы из шкафа!
Неожиданное заявление, но тем временем вещи, которые пахнут ароматизатором из шкафа часто имеют не свежий, а затхлый запах. Даже саше с травами при долгом лежании в шкафу начинают пахнуть тленом и безнадежностью.
И не брызгайте духами на стопки с одеждой, запах в шкафу может переродиться, и убрать этот запах можно будет только тщательным мытьем шкафа и перестирыванием всей одежды. Я прошла через этот процесс, и до сих пор отдаленные углы шкафа пахнут химозной вишней... с 2013 года!!!
2. Не стирайте одежду с пахнущими кондиционерами и порошками, если вы в них не уверены!
Я обожаю ароматизаторы, но вот беда... при глажке многие из них меняют запах! И могут приобрести едкий, почти аммиачный запах запечатанный нагреванием в ткань, и если кошки у Вас нет, то те, кто будут стоять потом рядом, будут думать, что кошка у Вас есть.
А если запахи выдержат глажку, то конфликтуют с духами, и аромат получается сомнительным, и не всегда предсказуемым. Хотя иногда получаются очень приятные запахи! Но редко.
Поэтому противоаллергенные порошки и гели для стирки без запаха, это лучший вариант для зимы, если нет времени на эксперименты. Я сейчас использую гель LV, мне его подарили на пробу. Вещи после него просто чистые, без запаха.
3. Дезодорант так же лучше выбирать без выраженного запаха
Женщины так много денег тратят на хороший парфюм, зачем тогда заглушать его запах? И кстати, потеют не только подмышки...
И дезодорант наносим после душа, а не перед выходом.
А еще, есть просто плохие дезодоранты, вот этот (на фото) не просто подвел меня, а практически опозорил. Именно вот этот фиолетовый, с другими цветами никогда проблем не было. Выбросила после 2 раз использования.
4. Натуральные ткани - наш друг
Синтетическая одежда может вступить в реакцию с потом и выдать такой запах, что никакой дезодорант не поможет. Конечно, это делают не все ткани, но лучше перепроверить заранее, чем оказаться в неприятной ситуации.
5. Гладим вещи с двух сторон
А вещи из натуральной ткани проглаживаем с двух сторон в местах контакта с самыми потеющими местами. Это не сдержит размножение бактерий, но все же уменьшит этот процесс. При желании можно купить вкладки в одежду, они просто не дадут влаге попасть на одежду.
6. Тестируйте духи перед покупкой
Духи меняют запах на коже, то что приятно в тестере, может на коже стать плохим. В магазин лучше сходить, нанести аромат на кожу(!) и на полоску. И уйти как минимум на день, и слушать на себе аромат все это время. А потом попросить кого-то из близких сравнить запах на запястье и на бумаге, как он изменился, изменился ли.
С дешевыми духами еще хуже, они могут выветрится, оставить из всего букета самую резкую ноту. Да, в стране кризис, денег нет, но даже дешевые духи можно найти нормальные, например, на масляной основе. Главное не подделку.
7. Не стойте там, где курят
Запах на морозце впитывается в многослойную одежду гораздо сильнее, чем летом в футболочку. И будет держаться очень острым, едким облаком как минимум минут 40.