Пост-тизер, в котором я распишу календарь соревнований и еще раз напомню, кто, когда и с чем будет выступать.
Два слова о самом финале Гран-при. Я уже писала, что это - заключительный турнир серии Гран-при 2018-19, при этом в каждой дисциплине будут принимать участие по шесть лучших взрослых и юниоров (одиночников или пар), определившихся по итогам самой серии. Проводиться он будет в канадском Ванкувере. Поэтому время трансляций для нас, увы, будет не самым удобным.
По официальному заявлению ISU, турнир пройдет с 7 по 9 декабря. Все время в указанном ниже расписании - московское.
В пятницу, 7 декабря мы будем наблюдать за короткими программами у одиночников (в 6.45), и у одиночниц (08.00).
Основная интрига в этом сегменте: у мужчин выступает Сергей Воронов: спортсмен возрастной, и от России он - единственный, а соперники будут очень серьезные: Шома Уно и Натан Чен, например. Предчувствуется серьезное противостояние, оно будет ощущаться довольно остро, даже при вынужденном отсутствии получившего травму Юдзуру Ханю.
Девушки: здесь все не менее серьезно: эксперты говорят о том, что далеко на факт то, что победа достанется претенденткам из России, хотя их целых три: Алина Загитова, Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева.
Дело в том, что серьезно помешать нам могут азиатские фигуристки с их собственным, совершенно уникальным и со своими плюсами стилем катания. Та же Сатоко Мияхара, как говорят эксперты, пусть и не обладает физической способностью прыгать так высоко, как Алина Загитова, зато они у нее получаются длинными и по-своему, очень красивыми. Также у Сатоко феноменально мягкое скольжение, умение мгновенно ускоряться. А еще она отлично показывает себя на выезде из любого прыжка.
У еще одной японки, Рики Кихиры, от старта к старту растут компоненты: девушка в свое время понаблюдала за тем, чем берут наши спортсменки и сделала верные выводы, добавив кое-что в свое катание. Еще она прибавила в стабильности и исполнении прыжков. Также, у нее очень красивые и музыкальные программы.
В субботу, 8 декабря зрителей ждут: в 06.00 - танцевальные пары - ритмический танец; следом за ними, в 07.20- короткие программы представят спортивные пары; а в 08.30 мы увидим произвольные программы мужчин.
В танцах на льду наша главная надежда - пара Виктория Синицина/Никита Кацалапов, но не будем сбрасывать со счетов и остальных - российских же спортсменов Александру Степанову и Ивана Букина, а также Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро.
Почему-то кажется, что здесь будет в основном, конкуренция между российскими парами, но кто знает. Это спорт, а значит - никто ни в чем не может быть уверен до объявления результатов.
Спортивные пары: здесь, конечно, в первую очередь, смотрим на фигуристов, так обидно упустивших олимпийские медали. Мне кажется, в этот раз все обязательно должно получиться, ведь Евгения Тарасова и Владимир Морозов настроены предельно реваншистски. Однако конкуренцию им вполне могут составить как опытная итальянская пара Николь Делла-Моника и Маттео Гуаризе, так и французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре. Вот здесь действительно будет немного жутко, потому что именно они могут "обскакать" Евгению и Владимира, если те, не дай Бог, в чем-то ошибутся. Ведь в техническом плане французы - очень сильная пара.
В воскресенье, 9 декабря, мы узнаем имена победителей в: женском одиночном турнире (00.55 - произвольная программа); 06.00 - в произвольном танце у танцевальных пар, и в 07.20 - у спортивных пар.
10 декабря в 00.55 нас порадуют показательными выступлениями.
Итак, в преддверии турнира желаем всем его участникам удачи, честной борьбы, а нам - зрителям - острой интриги и ярких выступлений!
Подробную информацию о финале Гран-при вы можете найти в моих предыдущих постах: об одиночниках, спортивных парах и танцевальных парах.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Будьте в курсе последних спортивных событий!