Работа тренера не менее важна, чем работа учителя в школе. Когда я поступил в РГУФКСиТ (я думаю, что не нужно расшифровывать, что это значит), учась на первом курсе, я не задумывался о том, что такое профессия тренер и хочу ли я им быть. Может быть это был первый курс университета, на котором предметы были общеобразовательные (история, математика и т.д.), а может и еще что. И вот оканчивая первый курс, я солнечным деньком шел в зал, в которых тренировался с малых лет. На пороге в зал стояла группа родителей, которая знала меня. Проходя мимо них, я предварительно улыбнувшись поздоровался с ними. А они поздоровались в ответ! И вот уже почти скрывшись за дверями входной двери меня окликнули и мне в след прозвучал вопрос: "Павел, а вы не хотите поработать с нашими детьми?"
С этого момента моя жизнь круто изменилась. Этот вопрос стал ключевым в моей жизни, может да же и перевернул её. Я стал задумываться о том, что такое профессия тренер. Я понял, что хочу им быть.
Я тренер. Я преподаватель спорта. Воспитатель. Учитель. Я дарю не только радость от спортивных успехов, но и большое, ни с чем не сравнимое удовлетворение от чувства силы, выносливости, ловкости, от приобретённого отлично здоровья и высокой работоспособности, от сознания развитой воли.
Профессия тренер - это прежде всего, призвание, определяемое добрым отношением и любовью к ученикам, желание обучать и воспитывать. Да, путь тренера нелёгок. До позднего вечера нужно заниматься разработкой тренировочных планов, записывать контрольные материалы, просматривать много литературы. Но, поверьте мне это не в тягость. Наоборот, я люблю своё дело. Я люблю свою профессию! Моя профессия - ТРЕНЕР!