В жизни всякое бывает, в том числе случайный или ошибочный вызов Скорой помощи. Это может быть как детская шалость, так и результат испуга или неправильной оценки ситуации взрослым человеком. Что делать, если вы поняли, что Скорая не нужна, а вызов сделан?
Первое и главное - позвонить на диспетчерский пункт и объяснить ситуацию. Не нужно думать, что вам сразу выпишут штраф за ложный вызов, потому что он предусмотрен за умышленное искажение информации, переданной диспетчеру, и оформляется после приезда бригады. Если же вы сразу сообщите, что Скорая не требуется, то вызов отменят, и бригада к вам не прибудет.
Если ваш ребенок пошалил и позвонил в Скорую, то вы должны отменить вызов и объяснить ребенку, что так делать нельзя!
Если вы вызвали Скорую для человека, лежащего на земле на улице, а он поднялся и сбежал (да, и такое бывает), то вы так же должны сообщить об этом диспетчеру.
Список ситуаций, когда вызов оказывается ненужным по стечению независящих от вызывающего обстоятельств можно продолжать бесконечно, но в любом случае необходимо сообщать об этом на пульт, а не дожидаться приезда Скорой и тем более не убегать, и не скрываться (а это первое, что к сожалению, приходит в голову нашим согражданам).
Уважайте работников Скорой!
Ставьте лайк, если согласны, что не стоит бегать от ответственности, если так получилось, что зря вызвали Скорую.
Пишите в комментариях, были ли у вас такие случаи, и как разрешилась ситуация?
Подписывайтесь на наш канал и читайте новые интересные и полезные статьи!