Твердотопливный шахтный котел долгого горения, будет отличной альтернативой газовому котлу, для вашего частного дома. Такой котел прекрасно работает на дровах, пелетах, опилках, угле и различном твердом горючем мусоре. Шахтный котел, даже в отсутствие электроэнергии, будет продолжать отапливать ваш дом. Главное он прекрасно впишется в саму систему отопления и станет удобным помощником в поддержании комфортной температуры в доме.
КПД таких котлов обычно находятся в районе 90%. Это достигается использованием процесса дожига дымовых газов, вторичным воздухом, который подается непосредственно в саму зону сгорания топлива, что обеспечивает наиболее полное сжигание углерода, который выделяется в процессе горения топлива в котле.
Котлы долгого горения, как правило, имеют минимум две камеры горения. В одной из этих камер находится само топливо и происходит непосредственно сам процесс его термического разложения, вторая камера служит для наиболее полного сгорания всех химических элементов образующихся при горении, В тоже время во второй камере происходит максимальный теплосьем, выделяемого теплового излучения, во время сгорания топлива в котле.
К достоинствам шахтных моделей котлов длительного горения использующих принцип нижнего горения топлива, можно отнести:
· Управляемость самого процесса горения в котле. Это достигается путем регулировки подаваемого вторичного воздуха в зону горения.
· Максимальная длительность работы котла на одной загрузке топлива.
· Непрерывность всего процесса горения, при минимальном участии человека.
· Водяная рубашка по всему периметру котла.
· Удобство дозагрузки топливной шахты котла, во время работы самого котла, не требующее остановки котла, или ожидания полного сгорания всего загруженного ранее топлива.
· Удобство и минимальное время чистки котла.
· Простота монтажа котла в систему отопления.
Понравилась информация? Подписывайтесь на канал!