Найти тему

Дневник срочника. Про наручные часы, или как я в армии денег на сигареты поднял.

Дорогие друзья! Не забывайте, пожалуйста, подписываться и ставить лайки. Впереди будет ещё много интересного!

<<Навигация по блогу>>

<<Предыдущая часть>>

Хронологические рамки истории с часами заняли первые полгода моей службы, поэтому решил вынести это в отдельный пост, не входящий в общий цикл дневника.

Стоит сразу заметить, что наручные часы в армии- почти единственный способ "попонтоваться" у мажорных солдат. Предмет это весьма необходимый, но осознаешь это не сразу: лишь процентов десять-пятнадцать призывников ходит с часами, у дембелей же процент доходит до девяносто-девяносто пяти.

Я, как и многие, прибыл в часть без часов, да и вообще с минимумом личного имущества (подробнее здесь), но осознание, что часы не то чтобы очень необходимы, но как минимум пригодятся пришло быстро. Поэтому я попросил у своих родных передать их через родителей Никитоса (мы с ним жили в соседних дворах), которые должны были посетить его в новогодние праздники.

Часы у меня были китайские, с закосом под "Смарт-часы", из тех что продавали по десять баксов(около 280 рублей тогда) во времена популяризации али-экспресса среди широких масс.

Вот что-то вроде таких, только попроще.
Вот что-то вроде таких, только попроще.

Часы мне привезли, и произвели они ошеломляющее впечатление на большинство моих сослуживцев. Несмотря на то, что это была простая и дешевая китайская хрень, в то время она многим казалась верхом технического прогресса.

Сам я быстро оценил всё неудобство пользования подобными часами, так как они требовали подзарядки примерно раз в два-три дня, что было очень неудобно в казарменных условиях.

-Продашь? Семьсот рублей дам, -спросил однажды один из сослуживцев, кивнув на часы.

-Слушай, не хочу без часов гонять, да и они дешевле стоят, -честно признался я.

-Это за забором они стоят дешевле, давай так, семьсот плюс мои "котлы", договор?

Ну на том и решили. "Котлами" оказался китайский же закос под спортивные часы, с подсветкой, что было важно.

Такие, только белые.
Такие, только белые.

-Минор, не хочешь часы у меня купить? А то на гражданке они мне нафиг не нужны! - спросил меня один из "дембелей" весной в курилке,- оригинальные G-shock, проверяй если хочешь!

-Сколько хочешь за них?

-Шестьсот.

-Возьму.

Вот именно тогда я обзавёлся часами, с которыми хожу до сих пор.

Вот такие у меня часы до сих пор.
Вот такие у меня часы до сих пор.

Часы действительно оказались оригинальными Casio. А те китайские ушли одному из пришедших бобров за пятьсот. Армейские сделки оказались для меня выгодными.

Если мой рассказ Вам понравился- не забывайте ставить лайки! И подписывайтесь на мой канал, впереди у нас еще много интересного!