Роман «Звёздочка» глава 113
Семейная жизнь у молодожёнов Мадиевых с первых дней не задалась. Всё пошло не так как хотелось молодой жене: на второй день после свадьбы она угодила в гинекологию. Люба корила себя, что не послушалась своего тогда ещё жениха Льва и заставила его на себе женится, не смотря на то, что после смерти его матери не прошло ещё и сорока дней.
Лечение в больнице закончилось операцией. Лев после работы пришёл навещать жену и узнал, что её экстренно прооперировали. Санитарка баба Рая сообщила ему об этом намывая полы в фойе больницы. Лев испугался за свою жену и лицо его моментально побледнело.
— Лёва-а, ну-ка присядь-ка на кушетку, а то, как бы ты не грохнулся, упаси, Господи, тут прямо. — придерживая его за локти, обеспокоенно предложила баба Рая, Лев сел. — Ты что так в лице-то переменился сразу, а? Бабы что кошки, живучие. Она же в больнице как-никак, значит всё сделают так как надо. Раньше времени не переживай и себя не накручивай. Нервы-то, покамест, побереги, пригодятся они ещё тебе, — сказала она и по-матерински погладила его по голове правой рукой, на которой не было резиновой перчатки.
Лев прижался к её груди и с трудом сдерживал себя, чтобы не разреветься на глазах у бабы Раи. Она гладила его густую шевелюру и приговаривала:
— Лёвушка-Лёвушка, чёрная голо-о-вушка. А если всплакнуть тянет, так всплакни — в этом греха нет, тебе только легче будет. Уж я-то знаю, что говорю.
И Лёва дал волю слезам, они покатились как горошины по его щекам. Вытирая спешно слёзы, он растроганно произнёс:
— Мама меня так называла, а сейчас вот от вас услышал, как будто привет с того света мама мне передала.
— Вот ведь чё-о как бывает-то… — удивилась баба Рая. — А мне на ум пришло вот и сказала. Мамка-то по всему видать добрая у тебя была да на слова ласковая?
Лев кивнул головой и шмыгнул носом, глубоко вздохнул, а потом вспомнил про носовой платок и достал его из кармана.
— Да-а, баба Рая, мама у меня золотая была. Зря я её не послушал, — сожалея произнёс он. — Любашу-то я люблю, конечно, но всё же надо было со свадьбой-то погодить, уж сделать так после сорока дней. Может и до больницы бы дело не дошло.
— Ну теперь уж чё об этом говорить-то? Коль женился, так уж неси свой крест.
— Да-а, наделал я дел, — виновато произнёс он. — И Любаша из-за моей похоти в больницу угодила.
— Да она из-за своей дурости в больницу-то попала, а не из-за тебя. Рожать надо было, а не аборт делать — я так тебе скажу. Ты ж всё равно, надо понимать, на ней бы женился, али нет?
— Да, конечно, конечно, женился бы сразу. — оживлённо подтвердил он догадки санитарки. — Да неужто бы я её бросил?! Нет, я к ней душой прикипел, а когда и сам не понял… Быстро у нас всё закрутилось: влюбился да так, что дух перехватило. До сих пор сплю и во сне её вижу, Любашу мою. Без неё мне и жизнь — не в жизнь. — поделился он своим сокровенным.
— Экак, тебя угораздило влюбиться-то, парень. — посочувствовала ему баба Рая, а потом взглянула на часы и взволнованно сказала:
— Ты посиди пока тут, а я схожу разузнаю у девок что к чему и тебе всё как есть доложу. Тебе-то они лишку не скажут.
— Спасибо, баба Рая, и что бы я без вас делал-то?! Ума не приложу…
— Да не за чё ещё мне спасибо-то говорить, уж как разузнаю так тогда и скажешь, — улыбнулась она ему уходя. — А ты пока за моей лентяйкой следи, а то, как бы кто не уволок.
— Ладно, об чём речь, — улыбнулся в ответ Лёва. — на душе от её слов потеплело и появилась надежда, что всё у него с Любашей будет хорошо.
Чтобы скоротать ожидание он, недолго думая схватил швабру и стал ловко намывать пол. Баба Рая вернулась минут через десять и обомлела:
— Да ты чё, мил человек, за меня весь пол знать-то смыл?! Ну надо же, ну надо же, — повторяла она, изумляясь. — Другой бы и не подумал, а ты вон ведь чё, не постыдился грязной работы.
— Да я ко всему приучен. Как там Любаша-то?
Она указала ему на кушетку, лицо её враз сделалось серьёзным. Лев присел, и она рядом с ним. Подбирая слова, баба Рая пошевелила нервно губами и потом облизала их, готовясь сообщить что-то важное:
— Неважнецкие вести я тебе принесла, — сказала она и похлопала его тихонько ладошкой по коленке. — Но, ты не паникуй для начала, а выслушай: терпеливая она у тебя шибко. Уж сколь раз ей сказывали, а она молчит да терпит. Ну и дотерпела до того, что киста у неё лопнула да кровотечение пошло, а она за месячные его приняла. Ну вот сам подумай, вроде девка с дипломом, а дура-дурой. Ладно бабёнка с ней добрая в палате-то лежит, она врача-то и позвала да всё и рассказала. А то… — баба Рая вздохнула и перекрестилась. — Яичник ей удалить пришлось, повезло, что хоть живая осталась… Но тебя сейчас к ней не пустят даже и не проси.
Лев обхватил голову руками и опять слёзы появились как непрошенные гости, которым он был не рад и стыдился их.
— Но мне сказали, что будто бы и с одним яичником она родить сможет если беречься будет да подлечится как следует.
— Да что же это такое-то?! Её же сегодня тесть со свояченицей утром навещали, всё же хорошо было?! Как так-то? — вырвалось у него. Он не мог понять, как так быстро могли произойти такие разительные перемены со здоровьем его жены. И тут он вспомнил, что намеревался проводить своих новоиспечённых родственников на вокзале и совсем забыл. Он взглянул на часы и опешил: — Ух ты-ы… У меня же в восемь тесть с Иркой уезжают, а я даже их не проводил. Доехать даже не успею до вокзала.
— Да и Бог с ними… — махнула рукой баба Рая. — Доедут спокойно до дома в неведении, а уж после-то сообщишь. Мол так и так, не серчайте. Они же люди, значит поймут. Чё их расстраивать-то — всему своё время. — рассудила по-своему санитарка, а про себя подумала. — Парень-то славный какой и на вид-то ба́ский, от него бы ребятишек нарожать да побольше, а не аборты делать. А теперь и вовсе, родит ли она, сможет ли? Не знай, не знай…
***
На вокзале Александр Лысов и со своей младшей дочерью Ирой поглядывал на часы и недоумевал:
— Чё-то зять обещал приехать на вокзал и с нами проститься, а где вот он?
— Пап, да, наверное, на работе задержался, мало ли дела какие. А может с Любкой нашей в больнице лясы точит да про нас и забыл. — успокоила его дочка.
— Чё-то здесь не то-о…— задумался отец и огляделся по сторонам, в надежде увидеть зятя на перроне.
— Па-ап, пошли, а то поезд уйдёт. — теребила его Ира за рукав пиджака. — Все пассажиры уж в вагон зашли, одни мы тут с тобой остались да провожающие.
— Ну пошли и то ли, — огорчённо произнёс отец. — Ну и зять, даже не простился по-человечески, а ведь я к нему всей душой…Тьфу, да и только…
© 18.12.2020 Елена Халдина
фото автора, так я писáла сегодняшнюю главу.
Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны
Продолжение 114 Ну вот как тут не выпить? Я те одно, а ты мне друго
Предыдущая глава 112 Новое открытие Алёнки: флора и фауна болтает. Мать лучше не злить
Прочесть "Мать звезды" и "Звёздочка"
Прочесть "Спасибо, Ангел!"
Дорогие мои читатели! Прошу отнестись ко мне с пониманием. Повесть "Звёздочка" ещё не написана до конца. Пишу в день по главе и тут же публикую . Для меня это физически и психологически не так просто как многим это кажется. По две главы в день, я при всём моём к вам уважении, писать не в состоянии. С 22 апреля этого года я ни дня не отдыхала, даже тогда, когда лежала в больнице на операции. Не в коем разе не плачусь, а просто довожу до вашего сведения. Понимаю, что вам хочется прочесть всё и сразу и очень это ценю.
Но прошу от души, наберитесь терпения или ждите, когда выйдет книга. Душой обнимаю всех! С наступающим Новым годом! Пусть для всех он станет счастливым!