Найти в Дзене
Мир Науки

Фотографии Солнечной системы, которые вошли в историю

На протяжении десятков лет люди пытались запечатлеть нашу Солнечную систему. Первые ракеты отправленные в космос уже имели на своем борту фотоаппарат.

Юпитер, снятый в наше время
Юпитер, снятый в наше время

В начале XX века астрономы уже делали размытые черно-белые фотографии планет.

Данный снимок Юпитера был сделан в 1906 году
Данный снимок Юпитера был сделан в 1906 году

Сатурн со своими кольцами также был очень популярен среди астрономов начала XX века, как показывают эти фотографии 1916 года.

-3

Астроном Клайд Томбо открыл Плутон с помощью этих фотографий. Томбо случайно заметил движение планеты, когда просматривал эти два снимка.

-4

Первое изображение Земли было получено с помощью довольно интересной ракеты. 24 октября 1946 года американские ученые прикрепили 33-мм пленочную камеру к конфискованной немецкой ракете Фау-2 и отправили ее в космос. Камера упала на землю с высоты 100 километров и разбилась, однако пленка чудом пережила крушение.

-5

В 1959 году советская автоматическая межпланетная станция Луна-3 смогла сделать первый снимок обратной стороны Луны.

-6

Зонд НАСА Викинг-1 вышел на орбиту Марса в 1976 году и впервые снял планету крупным планом.

-7

В 1986 году Вояджер-2 достиг Урана. Зонд впервые сфотографировал голубую атмосферу планеты, состоящую из водорода и гелия.

-8

В 1989 году Вояджер-2 достиг Нептуна. На сегодняшний день Вояджеры единственные космические аппараты, который когда-либо посещали Уран и Нептун.

-9

В 1996 году космический зонд Галилео прислал снимок Ио. На сегодняшний день это самая подробная фотография луны Юпитера.

-10

В 1999 году космический телескоп солнечной обсерватории SOHO сделал подробные изображения Солнца.

-11

Космический аппарат НАСА New Horizons сфотографировал Плутон в 2015 году. Зонд начал свой путь к Плутону и поясу астероидов в 2006 году.

-12

Но все-таки наш дом самый красивый. Развивающаяся спутниковая система позволяет получать все более подробные и точные изображения Земли.

-13

Наука
7 млн интересуются