Всем привет, дорогие читатели, с вами Римский футбол. Вот и подошла к концу первая часть сезона РПЛ, время подводить различные итоги. Сегодня мне бы хотелось разобрать худшие переходы «летнего» трансферного окна, которые не оправдали вложенных денег и после первой части сезона смотрятся странно.
5 место Владимир Обухов «Ростов»
После вылета из Лиги Европы ростовчане начали нести серьезные потери. Команду покинули все лидеры: Ионов(Краснодар), Чернов(Краснодар), Попов (Сочи), Зайнутдинов(ЦСКА)и Шомуродов(Дженоа). Именно на замену последнему был приобретен нападающий Владимир Обухов. Форварду 28 лет, всю свою карьеру он играл в довольно слабых командах и мало чем выделялся, но в прошлом сезоне в «Тамбове» выстрелил и существенно помог волкам остаться в премьер-лиге. Не о каком повышении в классе речи не шло. Тем более в начале сезона 2020-2021 Владимир выглядел неуверенно. Ростовчане рискнули, однако риск не оправдался. Обухов не только не заменил Шомуродова, но и проиграл конкуренцию всем. Провел всего две встречи в желтой футболке, также важно упомянуть, что он много пропустил из-за травм. Трансфер вышел неудачным.
4 место Вендел «Зенит»
За этого парня два года назад серьезно боролся московский «ЦСКА», но договориться не сумели. Зато договорился наш чемпион и отдал за игрока 20,5 миллионов евро. Сумма очень приличная, бразилец стал самой дорогой покупкой питерцев в этом сезоне. И всем было понятно, что его приобрели для плодотворного выступления в Лиге Чемпионов. Проблема заключались лишь в одном, футболист пришел в клуб в разгар сезона 6 октября. Вписаться сразу было сложно, игрок не впечатлял вплоть до финальных матчей в чемпионате. Перед перерывом мы увидели какие-то просветы, но пока что цена качеству точно не соответствует.
3 место Слободан Райкович «Локомотив»
По моему мнению, это самый странный трансфер среди всех клубов РПЛ. В начале этого сезона руководство железнодорожников заявляло о том, что будет делать ставку на молодых футболистов и в это же время был приобретен 31-тний сербский центральный защитник. Максимальное непонимание было в том, кто это такой. На момент перехода в стан «Локо» Райкович являлся футболистом клуба третьего по силе дивизиона Италии. Переходы в наш чемпионат возрастных «топов» по типу: Хеведеса, Шуррле еще можно понять, но зачем Марко Николичу понадобился Слободан Райкович никто не понял. Всем хотелось увидеть игрока в деле, мало ли он очень хорош, но увидев игру, все всё осознали. Райкович совершенно не соответствует уровню чемпионата России, а выпускать его в Лиге Чемпионов было почти самоубийством. Катастрофически детские ошибки привели к потере многих важных очков для команды. Его ляп привел ко второму голу «Зальцбурга» в важнейшей игре для российского коллектива.
2 место Франсуа Камано «Локомотив»
И снова «Локомотив». Этого футболиста из французского «Бордо» брали на замену, ушедшему в «Аталанту» Алексею Миранчуку. Честно говоря, закралось небольшое предположение, что российскую команду обманули. Камано представляли, как игрока, который умеет очень многое и вообще он большой талант. На деле немощность перед оборонами нашего чемпионата и «потрясающая» статистика с 0 голов и 0 голевых передач во всех турнирах. За него было заплачено 5,5 миллионов евро.
1 место Адольфо Гайч «ЦСКА»
После победы в гонке бомбардиров у Федора Чалова был ужасный второй сезон, по мнению многих, игроку не хватало конкуренции. Армейская селекция долго искала и остановилась на кандидатуре аргентинского форварда- Адольфо Гайча. Эпопея с его переходом длилась долго, но аргентинец оказался в Москве. С самого начала пошли различные заявления о том, что красно-синие перехватили форварда у добротных европейских команд, сам Гайч заявил, что поборется с Дзюбой за звание лучшего бомбардира первенства, лучше бы он этого не говорил. Безусловно, по началу слабую игру «танка» можно было списать на растренированность. Чемпионат Аргентины, в отличии от российского, был приостановлен из-за коронавируса и все время до перехода в «ЦСКА» Адольфо просто не играл. Но шли недели, потом месяцы форварду давали шансы, но его действия на поле вызывали только смех. Никакого «инстинкта убийцы», не цепляется за мячи, ни внизу, ни вверху. Попросту «деревянная» техника. И это не все недостатки. Складывалось впечатление, что это не профессиональный футболист. Все дошло до того, что игрок выходил на 5-10 минут и конкуренцию проиграл Илье Шкурину, которого большинство не воспринимало всерьез.
На этом все, конечно, это промежуточные выводы, у этих игроков еще будет время себя проявить во второй части сезона и всем все доказать. Подписывайтесь на канал, любите футбол, всем пока!!!