Здравствуй, дорогой читатель. Я думаю, большинство из пребывающих тут знакомы с теми проблемами, когда тебе уже немного за 20 и более. В частности, самая распространенная проблема - это наша спина. После 20 на личном опыте я практически не знаю людей, которые сохранили спину здоровой, без боли, даже если люди хотя бы немного спортивные. Причем самая частая проблема - это боли в поясничном отделе спины.
Почему это происходит? Почему уже всего после 20 лет мы начинаем ощущать проблемы со спиной? То просто болит, то ломит, то тянет, то хрустит и так далее. После 20 лет у большинства людей рост организма уже затормаживается, мышцы растут медленнее, кости прекращают набираться крепости. И разумеется, без должного образа жизни и поддержки, мышцы, которые являются нашим природным корсетом, начинают ослабевать. Без занятий их вокруг костей и суставов становится меньше. Опора становится менее защищенной. То есть она ничем не поддерживается и тащит весь груз нашего тела чисто на себе.
Так еще и образ жизни современного человека. Мы очень много сидим, очень часто создаем нездоровую компрессию : носим сумки и портфели на одном плече, сидим в офисе и дома в позе креветки и других различных представителей животных, при этом не так много двигаемся, особенно в области спины мы получаем мало активности. А даже если получаем в быту - то делаем это неправильно.
Таким образом мы снова приходим к тому, что нам - современным людям просто напросто не хватает двигательной активности, особенно учитывая то, как часто мы создаем себе, пусть и не всегда по своей воле, застойных условий.
Чтобы все таки спина оставалась здоровой или же не портилась дальше - нужно добавить в свою жизнь как можно больше активности. К ней относится хотя бы элементарно ходьба. Походить пол часика с прямой спиной. В перерыве между рабочими часами потянуться, понагибаться с прямой спиной, поприседать, покачать пресс - всё это будет в плюс к здоровью нашей спины.