Приветствую вас, дорогие читатели!
В предыдущей своей статье я рассказывал, как закралась мысль в мою голову, что пора сменить место жительства, уехав с холодной по климату, но просто сказочной по природной красоте, Сибири в тёплые края.
Первый город, в который я съездил на разведку – это был Таганрог и он мне не подошел, и вот настало время посмотреть и другие города находящиеся возле моря и мой выбор пал на город Ейск.
Город оказался небольшим, меньше даже Таганрога и основное занятие местных жителей там – это сдача жилья приезжающим на отдых людям и соответственно работа по обслуживанию этих отдыхающих. Сам город расположен как бы на отдалении от других городов и путей сообщения. Очень был удивлён постоянному ветру, может мне так повезло, что попал в сезон ветров, но он дул постоянно, если летом это ещё хорошо не так жарко и душно, то вот зимой я думаю, там будет тоска на таком ветре при сильной влажности. Как и во всех активно развивающихся портовых городах, в Ейске существуют проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды припортовыми промышленными предприятиями и нередкими авариями на судах, производящих транспортировку нефти, и других, опасных с точки зрения экологов, продуктов. Это вызывало большие сомнения, стоит ли перебираться жить туда – где экология под большим вопросом.
Теперь про море, побывав ранее в Таганроге, я уже понял, что Азовское море – это лишь громкое название, но хотел посмотреть берег как бы с противоположной стороны, может рельеф сильно изменится и будет как-то всё иначе. Но мелководье может хорошо подойти только для отдыха детей, а вот мне брести по колено сотни метров, чтоб поплавать не очень подходит. В самом городе есть архитектурные памятники и живописные пейзажи на берегах лимана и залива, в Ейске можно полюбоваться красотой уютных парков и скверов. Крупных парковых зон в городе три. Это центральный парк им. Поддубного изобилует множеством кафе, детских площадок и аттракционов. Там есть обзорное колесо, комплекс спортивных сооружений, зоопарк и даже страусовая ферма. Там всегда шумно и весело. По сравнению с ним, парки им. Горького и Никольский достаточно тихие, располагают к спокойному отдыху.
В городе есть памятники Поддубному и Нонне Мордюковой. Проведя отпуск в этом курортном городке, у меня почему-то не появилось желания там жить, отдыхать можно, но жить не очень хотелось. Ведь это маленький сонный городок, наверно рай для пенсионеров. Зарплаты там самые низкие по краю. Очень много приезжих летом, а поэтому на рынке, в магазинах не протолкнуться, да и летом резко повышаются цены на продукты и лекарства. А самым отталкивающим фактором для переезда послужила цена на недвижимость этот город явно не соответствовал тем ценам что просили за недвижимость. В общем ещё год придётся ждать чтоб поехать и посмотреть другие города для переезда, так как отпуск быстро пролетает. Следующий город для поездки я выбрал уже не на Азовском море, а на Чёрном, но это уже в следующей моей статье.
✅ Благодарю за Ваше внимание! Желаю всем счастья и любви!
✅ Если вам понравилось - ставьте "лайк 👍"
✅ Подписывайтесь на мой канал: Переезд на юг из Сибири
Читайте так же:
🔵 Выбор города для переезда
🔵 Мой второй канал с литературным творчеством