На первых порах влюбленность обладает неимоверной силой. Но спустя пять лет ты не будешь чувствовать тот же трепет внутри, что и в первые дни вашего знакомства. Именно поэтому все, кто надеется на одни лишь чувства - обречены на провал.
Кто-то предполагает, что жертвенность и любовь неделимы. Однако в настоящей любви нет места жертвам и ущемлениям, она - дитя свободы. Вы, будучи свободными, выбираете друг друга, по своей воле. Иначе зачем? Все эти неуместные запреты являются атрибутом псевдолюбви, в то время как в истинной любви люди поддерживают устремления друг друга, не мешая независимо развиваться, общаться с другими людьми, получать новые впечатления и эмоции.
Другие же считают, что любят безответно, однако, там, где нет наполняющегося прогрессирующего знания о человеке, так как он не раскрывается вам так, как влюбленный, в ответ, - имеет место быть только влюбленность. Любовь не бывает безответной, так как в ней нет тех знаний, которые доступны при взаимности.
Итак, где же осуществляется переход от влюбленности к любви? Первое, на что акцентируется внимание влюбленного человека - это внешность. Она притягивает и заполняет грезы. Если влюбленность взаимна, то вы начинаете узнавать друг друга ближе, и здесь очень важно найти точки соприкосновения, не имея которых вся внешняя симпатия понемногу сойдет на нет. Характер, цели, стремления, образ жизни, убеждения и так далее, - это немаловажные факторы, которые притягивают или отталкивают. Я убеждена, что похожести в основополагающих моментах и фундаментальных интересах притягиваются. Если человек оказывается настолько чудесен, что невозможно было даже предположить, то вы делаете осознанный выбор, принимая друг друга со всеми чертами и особенностями. Именно тогда вы становитесь одинаково ответственными за искусство любить, которое вы можете постигнуть, если справитесь со всеми его сложностями.