Найти тему

Запретная зона в заброшенном аквапарке Вьетнама: что скрывают от туристов

За пределами старинного императорского города Хюэ во Вьетнаме скрывалась загадочная зона. О ней не писали в путеводителях, а забирались сюда только самые отчаянные и искушенные. Мы решили забраться и посмотреть на огромную, потенциально привлекательную, но почему-то разорившуюся дислокацию во Вьетнаме, где полноценно можно было бы отснять еще одну часть Джуманджи или Парк Юрского периода.

Объект, спрятанный там, был полностью оборудован и готов к посещению тысяч гостей, но так и не открылся по неизвестным причинам. Фирма - застройщик странным образом обанкротилась.

Так и кажется, что из кустов на тебя выскочит динозавр... Ан-нет, только охранник)))
Так и кажется, что из кустов на тебя выскочит динозавр... Ан-нет, только охранник)))

На эту территорию оказалось пробраться не так уж и легко. До основных ворот мы даже не поехали - смысла не было. По пути мы заметили группу ребят, и решили разузнать обстановку. Иностранцы жестами показали, что все заблокировано на входе охраной, и что их засекли и под угрозой полиции и штрафов выпроводили.

Чтобы не спалиться, мы решились оставить скутер в кустах, замаскировали его ветками, и начали пробираться по густым джунглям вглубь и напрямки, минуя натоптанные тропинки, через густые заросли папоротников. Вскоре, мы набрели на кладбище, и от него пошли прямо по умятому покрову растений. Я удивлялась, как я вообще решила там идти, и как мы не наткнулись на пауков и многоножек.

Минут через 10-15 вышли к земляной тропе, и тут же услышали свист охранника. Он нагнал нас спереди на скутере, начал грозить и разводить руками, прогонял уходить обратно... Но, мы же русские - нас так просто не прогонишь... Стали торговаться, положили наличных на землю, и пошли вперед к дракону.

За нами раздался громкий протяжный свисток, и перед нами в мгновение вперед вырвался парень, и со всей скоростью побежал до дракона - так поступают многие иностранцы чтобы не платить, но и те кто заплатил тоже бегают от охраны. Получалась такая своеобразная ролевая игра, подыгрывая охраннику в этой игре добрый-плохой-злой, и создавая видимость его крайней незаменимости в этом месте, против нас - нарушителей...

На закрытой территории находился заброшенный аквапарк Хо Туй Тьен. На строительство выделяли капитал в 3 010 000 $. И вот уже 12 лет 50 гектаров аквапарка погружены в небытие. Его целиком поглотили джунгли, дорожки поросли высокой травой, стены зданий дали трещины и стали рассыпаться, горки и статуи поросли вьюнком и мхами, и открывшаяся взору картинка напоминала постапокалиптичные кадры декораций фильмов...

Надписи на стенах говорят, что аллигаторы, которые жили в аквариумах, еще живы и перебрались в озеро, окружающее территорию парка.

Дракон с раскрытой пастью, будто забравшись на купол сферического здания, величественно возвышался над джунглями, стоя в окружении воды, его каменная чешуя смотрелась крайне реалистично, будоража воображение. Казалось, он сейчас издаст рык и взлетит в небо.

Мы исследовали здание, которое должно было стать океанариумом, поднялись на самый верх и заглянули сквозь драконью пасть, рассматривая сверху его владения.

Выйдя из этого здания, мы перебежками продолжали укрываться от смотрящих, и пригибаясь, бросились бежать дальше к горкам. Аквапарк, к тому еще 2004 году предполагаемого открытия, вышел бы на славу - с горок можно было лицезреть настоящие джунгли!

Удивительно, на столько природа берет свое - тут можно было бы снять следующие части фильмов про Джуманджи или парк Юрского периода.

Мы хотели дойти до стадиона и сцены в другой части территории, но удалось увидеть лишь пару статуй и фонтанов, мост по пути. Издали мы снова увидели охрану, уже другую, а если им мы не платили, то лучше было бежать от них подальше. Иначе неприятностей не избежать...

Где-то поблизости был девичий монастырь Каи Динь, видно, оттуда пастухи пригоняли коров пастись на заброшенных лугах. Видимо, поэтому мы проходили через их кладбище вначале, но заплутав в зарослях, повернули где-то не туда и не вышли к этому месту изначально.

На самом деле туристы едут сюда только из-за одного фото или запуска дрона, а мы умудрились обойти почти всю территорию, гуляя там часа полтора. Хотелось остаться еще, но играть в их игры надоело. Понятно, что их могут наказать, а с другой стороны - и за ними грешок имеется.

Это место только в большей степени раскручивает город Хюэ, привлекая новых туристов, ведь как ни странно, не каждый знает про запретный город, но почти каждый читал про заброшки.

Уж как по мне - это идеальное место для инстаграм-локации, и введи они официальную плату всем стало бы легче. А пока, мы бегаем от куста до куста, прячемся, и мелкими перебежками ищем новую локацию🤫

Как Вам такое приключение? Любите бродить по таинственным заброшкам?