Пришло время поговорить об Интернете и прочих цифровых развлечениях на территории кемпинга. Я считаю, что интернет там не нужен, его там практически нет, так как вышки далеко. Люди за 30 ещё помнят детство без интернета и спокойно смогут жить без него. Скорее всего, смогут получить ещё больше позитивных эмоций, если на отдыхе откажутся от интернета и цифровых устройств.
Нынешние дети, скорее всего, и не знают как можно жить без сети, хотя мне кажется, их надо принудительно отключать от устройств. Я собираюсь своих детей перевозить в кемпинг на всё лето, ради цифровой детоксикации. Возможно, в будущем ещё будет работать аниматор с программой, позволяющей детям познать все прелести оффлайн отдыха. А то мои если честно и на отдыхе не редко у ноутбука зависают
Так же на территории будет запрещена вся музыка кроме акустики, усиление возможно только на специальных мероприятиях, которые я, возможно, буду организовывать. Чтобы не было музыкальных битв соседних столиков и домиков. Ушкам тоже надо отдыхать. А вот изгиб гитары жёлтой, обнимайте сколько хотите, пожалуйста. Я когда приехал к Джокеру в кемпинг, немного внутренне возмутился на это правило. Типа, «Как же без музыки», а потом проникся и теперь в путешествиях музыку слушаю только в автомобиле во время перегонов.
Планируется проектор на территории для просмотров малыми детьми мультиков, что бы взрослые могли немного отдышаться. Возможно, иногда буду крутить какие-то классические комедии для взрослых. Вдруг кому-то захочется совместные просмотры посетить. Мне нравится посмотреть советскую классику и что-то доброе вечное из России, типа «Особенности национальной рыбалки» и т.д.
Для людей желающих остаться на какой-то продолжительный срок, придётся предусмотреть и телевизор и интернет. В первоначальные планы это точно не входит. Мы когда с семьёй путешествуем, у нас дети мультики посматривают, а мы на детоксе. Но ноутбуки всегда под рукой и от интернета стараемся далеко не уезжать, потому что бывает надо срочно в банк зайти или в 1с-ку.
Если вдруг пандемия затянется и кемпинг придётся разделить на условные дачи с долгосрочной арендой, тогда да, придётся потратиться на Интернет и ТВ. Возможно, тогда и музыку придётся разрешить.
Фото и видеосъёмка конечно будет разрешена, буду готовить какие-то интересные зоны для этого. Да и вообще в целом на чужие телефоны я бросаться не буду. Моё дело обеспечивать всем одинаковые права для отдыха, и если кто-то не будет нарушать общественный порядок, слушая музыку в наушниках, я естественно буду не против этого.
В целом хочется создать такие условия, в которых дети не будут нуждаться в устройствах для борьбы со скукой. Больше детских зон, аниматор и тогда есть надежда на положительный эффект от цифрового детокса.
Тема «Цифрового детокса» стала актульной для меня, т.к. сейчас со старшим (10 лет) борюсь. Проблема цифровой наркомании прямо тренд этого года у меня в семье. Пока мы отвлеклись на младшего ребёнка (первые три года), старший нашёл нам замену, и теперь нет у него иных интересов кроме компа и телефона. И ладно бы играл, так он смотрит все видосики и мемасики. Сегодня заменили ему смартфон на кнопочный телефон. А в следующем году будет кемпинг с отцом строить в свободное от учёбы время, может поможет.