Фигуристки из Южной Кореи вступили в гонку за четверными прыжками. Во всяком случае, их тренеры, которые держат юных спортсменов буквально в подвешенном состоянии, добиваясь идеальной крутки. От одного просмотра - кружится голова. Не зря фигуристов сравнивают с космонавтами - нагрузки запредельные.
Вот такие тренировки в фигурном катании Южной Кореи
Это безумное вращение длится бесконечные двадцать секунд, и всё это время юная фигуристка сохраняет плотную группировку, а после спокойно приземляется на напольную вертушку и легко останавливается, как при выезде из прыжка. Но легко - только кажется.
Напольный тренажёр-вертушка и "удочка" для фигуристов - это изобретения нашего гениального тренера и профессора Алексея Мишина. Естественно, их аналоги распространились по всему миру и давно помогают отрабатывать прыжки и вращения зарубежным фигуристам.
А в Южной Корее решили объединить два тренажёра: фигурист набирает скорость на вертушке, а потом его подвешивают в воздухе. Реальный прыжок на соревнованиях длится мгновение, а тут можно крутиться пока выдерживает организм.
Ну, и очевидно, что в Корее в четверных прыжках делают ставку на крутку, а не высоту прыжка и силу мышц. Интересно, сколько оборотов делают эти фигуристы на таких тренировках.
Здесь крутятся поменьше, но тоже впечатляет
Крутка очень важна, но не зря же у нашей главной квадистки Александры Трусовой очень крепкий мышечный корсет. Когда Саша прыгает четверные, мы видим силу, а не просто быстрое вращение. Да и другие наши квадистки (а они уже есть не только у Тутберидзе и Плющенко) поражают нас реальными четверными, а не круткой на удочке.
Здорово, конечно, что в других странах берут пример с наших одиночниц и тоже стараются учить четверные. Но лишь бы не превратили фигурное катание в центр космической подготовки. Наши девочки показывают космос на соревнованиях, а не улетают в него на тренировках.
А как вам такая методика вращений в воздухе у корейских фигуристок? Поможет с четверными? Делитесь в комментариях)