🔴⚫️ Разрушаем мифы о «Милане».
Италия сохранила почти все команды в еврокубках (оступился разве что «Интер»), а интрига в чемпионате сохраняется.
Вас наверняка удивил лидер турнирной таблицы: о миланском клубе давно ничего не было слышно. Однако уверяем: всё шло к этому. «Милан» постепенно развивался и сейчас готов выйти на новый уровень.
Собрали основные утверждения болельщиков и выскажемся по ним. Развеем мифы :)
«Милан» выстрелил только этой осенью
Совсем нет. «Милан», скорее, продолжает удачную серию, которая началась ещё летом. После возобновления сезона-2019/2020 в Серии А клуб не проиграл ни одной игры — беспроигрышная ерия в серии А длится уже 23 матча.
Пиоли просто купили хороших игроков
Две последние трансферные кампании «Милана» были неожиданно грамотными в сравнении с последними годами.
С одной стороны, в клуб пришли молодые Салемакерс, Хауге, Диас (годом ранее — Беннасер и Тео Эрнандес) и вечно молодой Ибрагимович. С другой, на выход отправились исполнители, на которых возлагались большие надежды: Лаксальт, Родригес, Билья, Пакета, Пёнтек, Андре Силва, Сусо, Борини.
Пиоли расчистил «авгиевы конюшни» — избавился от футболистов, которые не подходили для его игры.
Успехи «Милана» — это прямое влияние Златана. Он идеально подходит Пиоли
Ибра — прекрасный завершитель и игрок штрафной, такого «Милану» действительно не хватало. Но Ибра совсем не отрабатывает в обороне: 0,3 перехвата и отбора за игру — самый низкий показатель среди игроков, регулярно выходящих в старте.
В 39 лет лет швед уже не может интенсивно прессинговать. Это вынуждает Пиоли маскировать недостатки звёздного форварда: например, тренер использует на правом фланге атаки работоспособного Салемакерса.
Второй вариант — ротация. Ибрагимович идеально подходит для матчей против середняков и аутсайдеров. Но против итальянских топов Златану нужна замена: в конце прошлого сезона «Милан» победил «Ювентус» 4:2. Как только Ибрагимович ушёл с поля, команде стало проще бежать в контратаки и обороняться против подуставших «бьянконери».
«Милану» просто везёт
Им скорее везёт местами. Если смотреть на xG, то «Милан» забил на один мяч меньше, чем должен был (21 при xG 22,28). По пропущенным — да, чуть повезло (8 при xGA 11,64).
По ожидаемым очкам (xPTS) «Милан» должен находиться на третьем месте, но тут всё упирается в плохую реализацию «Ювентуса» и «Интера». Проще говоря, «Милан» просто набирает очки там, где должны, а преследователи — нет.
Лидерство «Милана» — комплекс причин, а не просто магия Ибрагимовича или фарт. Но нельзя отрицать, что последние два фактора «Милану» тоже помогают. Если «россонери» обойдёт череда травм, то они вполне способны побороться за чемпионство.
Верите в «Милан»? Пишите свои соображения в комментариях💬⤵️
А также подпишитесь на наш телеграм-канал, там еще больше уникального и интересного о футболе!