Вы никогда не задумывались ,откуда мы все появились?
Кто-то верит,что нас создал Бог, кто-то в теорию большого взрыва, а кто-то в нло. Вопрос действительно спорный ,каждый отвечая на этот вопрос самому себе скорее верует, ежели знает , ведь так?
Иногда довольно таки смешно наблюдать за тем как люди спорят о происхождении человечества, ведь спор должен строиться на доводах , а довод опираться на факт, а если в подобных дискуссиях ,мы не будем оперировать аргументами,то мы просто напросто заблудимся.(исходя из их логики)
Никогда не задумывались, где возникает мысль и почему так происходит?Давай вместе разберемся
В сознании человека давно есть один простой "устой", т.е что-то появилось откуда-то ,ничего не могло появиться просто так.
(Закон о сохранении энергии согласно ,которому ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает никуда)
Существует такая вещь под названием -"гипотеза 5 минут" - скептическая гипотеза ,предложенная Бертраном Расселом, которая основана на том ,что вселенная появилась из НИОТКУДА 5 минут назад со всеми воспоминаниями и историческими следами. Звучит как-то странно и непривычно. Согласитесь?
Что значит из ниоткуда? Что значит 5 минут назад? У материалистов кровь из глаз польется прочитав такое,но здесь правда есть над чем подумать...
На самом деле существует очень много интересных гипотез относительно происхождения человека и ,что же такое вселенная в целом ,но возвращаясь к главному вопросу: "Откуда берутся мысли?"
Давайте обратимся к науке и посмотрим,что говорит она нам об этом:
"Ученые из Массачусетского технологического института и Бостонского университета приоткрыли тайну рождения мыслей в нашей голове. Теперь ученые знают, как колебания электрической активности позволяют мозгу формировать мысли и воспоминания.
Одна из самых больших загадок неврологии – это кодирование мыслей, восприятия, памяти, на клеточном уровне. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каждый уникальный фрагмент информации записывают и воспроизводят конкретные ансамбли нейронов, однако до сих пор никто не знал, как эти ансамбли выглядят и образуются.
Новое исследование американских ученых проливает свет на то, как нейронные ансамбли позволяют нам мыслить. Ученые обнаружили определенные синхронизированные группы нейронов, которые кодируют специфические поведенческие правила.
В ходе эксперимента, ученые обучили обезьян реагировать на определенные объекты: их цвет и ориентацию в пространстве. Эта задача требует когнитивной гибкости - способности переключаться между двумя различными наборами правил поведения. Проще говоря, обезьянам приходилось сосредоточить внимание на определенной информации, игнорируя другую. В этот момент исследователи измеряли мозговые волны в различных местах по всей префронтальной коре головного мозга.
Мозговые волны генерируются ритмическими колебаниями электрической активности нейронов. Когда животные реагировали на ориентацию объекта, определенные нейроны колебались на высоких частотах, которые производят так называемые бета-волны. Когда обезьяны реагировали на цвет, бета-волны начинали генерироваться уже другим нейронным ансамблем. При этом некоторые нейроны принадлежали к обоим ансамблям, но каждый ансамбль имел свои уникальные характеристики.
Интересно, что исследователи также обнаружили колебания в низкочастотном диапазоне альфа-волн. По мнению ученых, альфа-волны помогают подавить определенную активность мозга, например активность нейронов, которые отвечают за осмысление ориентации объекта и мешают осмыслению его цвета. Полученные результаты объясняют, как именно мозг создает любые соответствующие поведенческие реакции на бесчисленное количество комбинаций стимулов, правил и необходимых действий. Мозг мгновенно синхронизирует нейроны и активизирует соответствующие нейронные ансамбли. Число таких нейронных ансамблей огромно и сравнимо с количеством возможных комбинаций 10-значных телефонных номеров.
Открытие американских ученых дает возможность понять некоторые особенности работы нашего сознания. Например, основной характеристикой сознания является его ограниченные возможности – попросту говоря, одновременно можно обдумывать ничтожном малое количество мыслей. Теперь ясно, что это связанно с ограниченным количеством информации, которое может поместиться в одном колебательном цикле. Если этих колебания будут нарушены, могут возникнуть различные неврологические расстройства, такие как шизофрения.
В настоящее время исследователи пытаются выяснить, каким образом эти нейронные ансамбли координируют свою деятельность, и как мозг переключается между различными мыслями. Некоторые нейробиологи предполагают, что за этот процесс отвечают глубокие структуры мозга, такие как таламус. В общем, одна из самых больших тайн науки остается пока не разгаданной, но ученые близки к получению ответа на извечный вопрос: что именно контролирует наши мысли."
- Интересно и в правду, киллометровый текст о том ,что тайну то приоткрыли, но она так и не разгадана...
Давайте вместе поразмышляем?
Если есть человек ,то его создал человек, а если человека создал Бог,то кто создал Бога?
Почему в нашем сознании что-то повляется откуда-то? Курица из яйца, а яйцо из курицы,скажет кто-то. Хм ,логично ,хорошо.
Но почему мы решили,что можем заявлять и утверждать о происхождении вселенной,если понятие о малом не имеем? Мы даже не знаем самих себя.
Почему мысль не может появляться из ниоткуда? Все знают генератор идей-это мозг ,безусловно,но с чего мы решили, что принципы и законы современной науки это и есть истина?Тогда вопрос к тем кто верит в это,а откуда же появились эти законы , почему вселенная работает именно по такому принципу?
Некоторые люди настолько замкнуты в устоях,что они на секунду не могут предположить,а быть может если человека создает, другой человек, а курица -яйцо,то не обязательно же этот принцип присущ скажем Богу? Быть может смысл кроется за гранями понимания и присущего, устоявшегося?
А что если все появилось из ниоткуда? Что если мысли появляются из ниоткуда?
Что если вселенная появилась из ниоткуда?Законы физики появились из ниоткуда?
Быть может смысл в том ,что смысла нет?