Вы спросите: "Почему ты взял для своих фантазий именно Юпитер? " Как многие уже догадались , взял я его для своих фантазий из-за одной отличительной черты Юпитера.
Что из себя представляет Юпитер?
Юпитер представляет собой смесь из жидких и газообразных веществ. Атмосферный слой гиганта выполнен преимущественно из водорода (92%), остальная часть приходится на гелий (8%). Также незначительную долю веществ над поверхностью составляют фосфин, сера, этан, углерод, неон, сероводород и метан. Исходя из этого мы понимаем, что Юпитер является газообразнной планетой и совершить на него посадку, все равно что совершить посадку на облако. Но раз это газ, то значит мы сможем пролететь сквозь Юпитер без каких либо проблем? Как бы не так. И так мы приближаемся к газовому гиганту, радиус которого легко вместил бы 5.5 таких же планет , как Земля, а будь он внутри пустой, то свободно вместил более 1300 планет, как наша Земля.
Если вы взгляните в иллюминатор , то увидите на поверхности Юпитера белые овалы - это драгоценности этой планеты. 7 гигантских вихрей ярко-белого цвета , словно нитка жемчуга обрамляют южное полушарие нашего "объекта исследований".
Посмотрев чуть ниже увидите больше красное пятно , ширина которого в полтора раза больше ширины Земли. Это колоссальный антициклонический шторм и самый большой атмосферный вихрь во всей Солнечной системе.
Чтож.. Мы погружаемся в верхние слои атмосферы Юпитера , что будет? Для начала стоит сказать, что космический корабль будет сильно трясти, что впрочем не удивительно, мы же летим со скоростью 177 000км/ч . Хорошо что наш корабль сделан из сверхсрочного материалы, так что переживать не о чем. Мы пока, как следует не углубились, а тут уже очень жарко (Примерно 727°C) . Страшно даже представить, что будет дальше...
Юпитер , словно заводная юла крутится вокруг своей оси очень быстро. Если сравнить , то одна сутка на Юпитере длится почти 10 земных часов, поэтому тут и дуют ветра со скоростью 500км/ч (Для сравнения на Земле самые мощные ветра достигают скорость 250км/ч).
Странно, но кажется становится прохладнее. По мере того, как мы летим вниз температура атмосферы снижается до -73°C , а вот давление наоборот увеличивается. Мы выходим из стратосферы Юпитера и сразу ныряем в его тропосферу. Здесь уже температура, давление и скорость ветра растут по мере погружения. Только посмотрите, как тут красиво
Мы прошли всего 2% нашего путешествия, но уже достигли предела исследований газового гиганта.
На отметке 133км ниже видимых облаков зонд космического аппарата Галилео потерял контакт с Землей и был разрушен огромным давлением планеты. Продержался он там 58 минут, но и это уже был подвиг.
Ранее я намекал, что наш корабль прочный, поэтому будем надеется на лучший результат. Позади нас 4000 км, назад пути нет. Все ближе и ближе мы к ядру Юпитера, одной из самых главных загадок космоса. За бортом 3371°C, видимость очень плохая, мы двигаемся уже на "ощупь" в этом мощном потоке.
Мы погрузились на 20000км - это один из внутренних слоев Юпитера, что здесь происходит затруднились бы ответить даже самые великие умы человечества. Недалеко от ядра газового гигант жарче чем на поверхности Солнца, а давление в 2млн раз выше давления на Земле. Это настолько экстремальные условия, что водород полностью меняет свои свойства. Атомы водорода настолько сближаются, что их электроны становятся общими, как у металлов и появляется новая форма водорода под названием металлический водород.
И в конце концов застрянем в океане металлического водорода. Следовательно пролететь через Юпитер мы не сможем.