Найти в Дзене
Лапаух

Европейская короткошерстная. Популярная и невероятно успешная.

В первые годы целенаправленного разведения европейской короткошерстной специалисты большое внимание уделяли ее практическим качествам.

В первую очередь селекционерам нужен был отличный крысолов. Были попытки вывести чисто белых особей без полос и пятен.

Для этого использовались кошки с белыми пятнами и преимущественно белые. Но законы генетики не так просты и значительных успехов в этом направлении селекционеры добиться не смогли.

Датой появления породной европейской короткошерстной кошки принято считать 1966 г. Селекционер с севера Германии по имени Карин фон дер Блауэн Гротте. Она специализировалась на разведении "персов" и явно симпатизировала обитавшим в округе беспородным кошкам. Скрестила своего персидского кота с обычной кремово-голубой кошкой. Потомство такого скрещивания дало начало селекционной линии европейским короткошерстным.

-2

Мне удалось насчитать 53 варианта окраса данной породы. Возможно это не предел цветовых вариаций. По этому показателю они легко соперничают с персидскими и восточными короткошерстными кошками.

Трудно дать какое-то универсальное описание характера. Это здоровая, красивая и гармоничная кошка. Легко приспосабливается к ритму жизни своего хозяина.

-3

Она ласковая, но не навязчивая. У нее не бывает резких изменений настроения и приступов хандры. Уравновешенная и независимая. Отлично подойдет людям у которых нет возможности весь день проводить со своим питомцем.

Туловище пропорциональное, массивное, плотное. Грудь широкая. Хвост у основания толстый и должен соответствовать длине размерам туловища. Глаза круглые. Могут быть зеленого, желтого, медного или голубого цвета.

К человеку "европейки" относятся никак к хозяину, а скорее как к партнеру. Об этом не следует забывать тем, кто решит поселить у себя представителя этой невероятно популярной породы.

Наука
7 млн интересуются