11 декабря стартовал 3 этап Кубка Мира по биатлону, в котором, в очередной раз, сборная России не смогла себя проявить. В чём же дело? Постараемся разобраться.
Который год подряд сборная России не блещет на этапах Кубка Мира. Исключение может составить Александр Логинов, ставший чемпионом мира в спринте в 2020 году. Александр выделяется из команды своим уверенным ходом и особенно хорошим результатом на последнем круге: спортсмен держит скорость до конца. Но в этом сезоне Александр не до конца раскрепостился: подводит стрельба на "стойке". Но тем не менее, Логинов-лучший в нашей сборной на данный момент.
Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов также могут стать лидерами мужской сборной. Но не все проблемы еще решены. К примеру, у Матвея западает скорость на последнем круге, он около 40 секунд может проиграть лидеру именно на последнем. Что касается Латыпова, то его подводит стрельба.
С женской сборной всё гораздо сложнее. Нет лидера команды, который мог бы выступать стабильно и при этом хорошо; нет стабильности в целом. Складывается такое ощущение, что наши девушки собрались все в ноябре и начали тренироваться за две недели до старта.
Но мы, верные болельщики биатлона знаем, какая работа была проделана нашей сборной. Ведь были и отборочные внутренние старты, на которых спортсмены себя хорошо проявили. Вероятно. допущена какая-то ошибка тренерским штабом, или, возможно, это такая тактика, и спортсмена постепенно "вливаются" в сезон. Только вот хочется видеть прогресс, а не регресс. Ведь мы давно уже не видели наших биатлонистов в Топ-10, исключая эстафеты.
Но в любом случае, сборная России имеет огромные шансы. И мы надеемся на скорейший достойный результат и Бабикова, чемпиона мира, и Павловой, которая раньше отличалась своими снайперскими способности. И мы знаем, что и Кайшева, и Куклина не всё еще сказали биатлону. Миронова также не до конца раскрылась, мы ждём её высокой скорости и точности на огневом рубеже.
Результат обязательно придет! Другой вопрос: когда?