Групповой этап Лиги Чемпионов подошла к концу. Определились все участники плей-офф. Некоторые команды завершили выступление в еврокубках. Российские клубы в текущем сезоне больше не сыграют в Лиге Чемпионов.
Последним выступление завершал Локомотив, который попал в самую сложную группу и сражался очень здорово. Команда смогла сделать три ничьих, но до победы не хватило. До последнего тура сохранялись шансы на попадание в Лигу Европы. Но для этого нужно было обыгрывать Баварию, которая выставила хоть и неосновной, но очень крепкий состав. Согласитесь, задача практически невыполнимая.
Гости держались около шестидесяти минут и пытались создавать опасные моменты у ворот соперников. Но хозяева продемонстрировали свой высокий уровень игры и в заключительной части матча дважды огорчили оборону Локомотива.
Нельзя сказать, что Бавария играла в полную силу. Сценарий матча был схож с первым поединком, где Локомотив сравнял счет и Бавария сразу взвинтила темп, с которым российский клуб не совладал.
Таким образом, Локомотив занимает последнюю строчку в группе, несмотря на борьбу, и завершает выступление в еврокубках. Хоть результат и неутешительный, но команда показала игру, за которую не стыдно, в отличие от некоторых российских клубов.
После матча Александр Бубнов высказался о матче Локомотива и выразил свое мнение о прошедшем поединке.
В Мюнхене все вышло ожидаемо и предсказуемо. Единственное, на что стоит обратить внимание, «Бавария» довольно серьезно отнеслась к этому матчу, заранее решив все вопросы. Флик сделал изменения в старте, но в целом состав все равно вышел вполне боевой, среди запасных тоже хватало игроков, которые могли усилить игру (в отличие от скамейки «Локомотива»). Хозяева все время владели инициативой, контролировали мяч. Если до перерыва «Локомотиву» еще удавалось сдерживать атаки, даже эпизодами демонстрировать контригру, то во втором тайме преимущество «Баварии» стало подавляющим, гости же попробовали «взбрыкнуть» только раз после первого пропущенного мяча. Предложить что-то конструктивное впереди они уже были не в состоянии.
«Бавария», которая действовала высоко, предоставляла шансы для быстрых контратак, но вся острота ограничилось проходом Рыбуся по флангу и еще парой заблокированных ударов. После перерыва можно вспомнить, пожалуй, только эпизод с участием юного Иосифова, который, к слову, произвел неплохое впечатление. Быстренький, с техникой, его можно начинать использовать в чемпионате. У парня все впереди.
Командная же игра «Локомотива» в контратаке совсем не ладилась — скоростные фланги включались редко, забросы на Эдера были обречены — и не убежит, и скинуть особо некому, Миранчук много отрабатывал сзади, сил на креатив не оставалось. И это впечатление не только по игре с «Баварией», но и по атакующим действиям железнодорожников за последние месяцы.
«Локомотив» в этой Лиге чемпионов старался — группа попалась сложная, какие-то претензии предъявить трудно. Но итоговый результат ничуть не лучше, чем год назад при Юрии Семине. Тогда тоже были достойные матчи с «Ювентусом», гостевая победа над «Байером». Тем не менее тренера сняли по формальной причине неудовлетворительных результатов в Лиге чемпионов. А сегодня мы не наблюдаем никакого качественного улучшения, как и количественного (те же три очка), не говоря уже о другом пути развития. Как минимум в этом смысле смена тренера оказалось неэффективной.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать больше интересных фактов, а также следить за спортивными новостями и моей аналитикой. Ставьте лайки, и пишите комментарии.