Найти в Дзене
ЗЕЛЕНЫЙ МИР С ЕЛЕНОЙ

Уникальное растение для вашего сада

Это декоративное растение могу смело назвать уникальным. Оно абсолютно неприхотливо, не требует полива и удобрительных подкормок, не поражается болезнями и не подвергается нападению вредителей. Растение подходит для ландшафтного дизайна, можно высаживать в контейнеры. Этим растением можно заменить газон, оно заполнит щели в тротуарной плитке, подойдет для альпийской горки и просто для посадки между другими растениями. В общем, вы уже поняли, что это растение может вам пригодиться! Итак - котула (ладанник).

Котула щетинистоволосистая
Котула щетинистоволосистая

Котула - многолетнее растение для открытого грунта. Имеет ползучие стебли и способна быстро разрастаться. Используется в качестве красивого почвопокровного растения. У котулы красивые рассеченные листочки и маленькие ярко-желтые, либо белые, цветочки-пуговки. Во время цветения котула смотрится очень привлекательно.

-2

Это растение может и не всем известно, но оно вполне популярно. Любят котулу за ее неприхотливость, ведь за ней самый минимальный уход. Котула практически не требует полива. Если у вас хоть иногда идут дожди, то воды ей будет достаточно. Если климат засушливый, то полив редкий. Котула легко переживет засуху и солнцепек, она не боится палящего солнца и не получит солнечных ожогов. Котула не нуждается в удобрениях, так как лучше растет на бедных почвах. Растение легко восстанавливается после вытаптывания и даже после выжигания.

Котула в качестве газона
Котула в качестве газона

Несмотря на то, что растение быстро разрастается, оно не столь агрессивно. Если оно выйдет за рамки предоставленной территории, надо просто удалить лишние растения. Котула нетребовательна к почве, главное, чтобы не было застоя воды. Затапливаемые водой места для этого растения не подойдут. Почва должна быть рыхлой, чтобы излишки воды не застаивались у корней котулы.

Котула лапчатниковая
Котула лапчатниковая

Размножается котула легко семенами или черенками. Семена сеют в южных районах весной сразу в открытый грунт. В более северных районах семена сеем в конце февраля - начале марта на рассаду. Семена сверху немного присыпаем грунтом и увлажняем. Семена всходят в течение двух недель. Перед высадкой в открытый грунт рассаду надо закалять. Для этого ежедневно выносите ее на открытый воздух в течение нескольких дней.

-5

Для вегетативного размножения берут однолетние побеги, высаживают их сразу в грунт и увлажняют. Для лучшего укоренения черенки надо накрыть пленкой или пластиковыми бутылками.

-6

Уважаемые читатели, ставьте класс, если вам понравилась статья и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые публикации!