Найти тему
Мираторг

Что готовят на Новый год в разных странах

Оглавление
Традиционно оформленный новогодний стол
Традиционно оформленный новогодний стол

Новогодняя ночь в России ассоциируется с изобилием блюд: бутербродами с красной икрой, селедкой под шубой, оливье и заливным. Не во всех странах мира праздник отмечают с таким размахом, однако в каждой из стран готовят традиционное новогоднее яство. Если вы ищете кулинарное вдохновение и новые идеи для стола — возьмите на заметку блюда из нашего обзора.

Дания

-2

Любимое блюдо на праздничном столе скандинавов — гусь, фаршированный капустой с черносливом. Не менее популярное блюдо — свинина, запеченная с картофелем и краснокочанной капустой.

Италия

Итальянские котекино с чечевицей
Итальянские котекино с чечевицей

В Италии, как и в России, новогодний стол не обходится без колбасы. Только в России это разнокалиберная нарезка, а в Италии — домашняя колбаса котекино из свиной шеи. Подают с чечевицей, которая символизирует долголетие.

Создание домашней колбасы — трудоемкий процесс. Как альтернативу котекино можно приготовить свиную шейку со специями в пакете для запекания.

Бразилия

Запеченная индейка с гранатом и фруктами
Запеченная индейка с гранатом и фруктами

В этой теплой стране главное блюдо — индейка или свинина с большим количеством гвоздики. На гарнир — бобовые или рис. У бразильцев, как и у итальянцев, чечевица — неотъемлемая составляющая праздника. Блюдо ассоциируется с богатством и процветанием. Суп из чечевицы готовят на утро после праздничной ночи.

Сербия

Запеченная баранья ножка с гарниром
Запеченная баранья ножка с гарниром

Новогодние праздники в Сербии традиционно встречают большим количеством мяса. Среди изобилия мясных блюд почетное место занимает жареный молочный поросенок или его часть. Другой вариант — молодой барашек. В наступающий год быка особенно актуально. Мы уверены, что сербы оценят, если поставить на стол запеченную мраморную говядину Black Angus.

Китай

Запеченная курочка
Запеченная курочка

Китайский Новый год — значимый праздник в азиатской культуре. В Новый год еде придают сакральный смысл. На стол ставят курицу — символ спокойствия. Традиционно лепят всей семьей пельмени цзяоцзы, помимо мяса в тесто заворачивают монетку или каштаны — как пожелание на будущее.

В некоторых регионах России на новогодние праздники тоже лепят пельмени. Положить гостю «сюрприз» можно и в покупные пельмешки — мало кто ожидает увидеть в полуфабрикатах из фирменного пакета монетку на удачу.

Карбонад в маринаде Мираторг
Карбонад в маринаде Мираторг

Российские хозяйки чаще стали выбирать в качестве главного блюда мясо в пакете для запекания. Плюс в том, что не нужно искать дополнительных ингредиентов к будущему горячему и разделывать его. Свежесть и качество продукта помогает сохранить новая технология упаковки. Другой существенный плюс — чистая духовка. Осталось только позаботиться о гарнире. Однако нужно внимательно прочитать состав — в Новый год «Е-шкам» и химии не место на столе. Мы тоже следим за кулинарными тенденциями — мясо и птица с натуральным маринадом в пакете для запекания Мираторг помогут в приготовлении кулинарного шедевра на праздничный стол.

Поделитесь в комментариях, какое блюдо традиционно готовят на Новый год в вашей семье?

-8