«Один дома» — это одна из немногих американских комедий, которая по праву вошла в список классических новогодних фильмов. В современной России это кино пересматривают наравне с комедиями Эльдара Рязанова.
Многие поклонники очаровательного Кевина и не менее обаятельных домушников прекрасно знают, как сейчас выглядят актеры, снявшиеся в ленте. И мало кто интересуется помещениями, в которых снимали этот фильм.
А ведь дом до сих пор существует. Правда, выглядит немного иначе. Предлагаю заглянуть в него.
Прихожая с лестницей
Сразу при входе в дом гостей встречала роскошная лестница, покрытая красной дорожкой. Обои с вензелями, обитая красным бархатом мебель и зеркала в тяжелых рамах делали дом уютным и сразу давали понять: родители Кевина способны обеспечить детей всем, чем нужно.
Теплые тона в сочетании с белыми и золотистыми элементами создавали уют и праздничную рождественскую атмосферу.
Сейчас гостиная выглядит немного иначе. Обоев нет. Стены окрасили в холодный жемчужно-серый тон. Ковров на полу нет, а лестница теперь застелена серой дорожкой.
Те, кто уже видел новое оформление знакомого по фильму дома, пишут, что он стал аскетичным и уже не таким уютным.
Предлагаю проверить это, заглянув в другие помещения.
Спальня
Узнав, что родителей, братьев и сестер больше нет, главный герой ленты сразу же перебрался в спальню к маме с папой. С точки зрения современного подхода к оформлению интерьера в ней было слишком много всего:
- громоздкая кровать с балдахином и резными элементами из натурального дерева;
- камин;
- картины;
- обои с цветочным принтом;
- телевизор на тумбочке;
- прикроватные мини-комоды с тяжелыми настольными лампами.
Сейчас в этой же спальне стало намного больше места. Камина нет, тумб и телевизора тоже. Обои в цветочек заменили обоями со светлыми вертикальными полосами. Исчезли и тяжелые портьеры. Единственное, что хозяева дома оставили — это кровать с балдахином. Правда, это уже другая кровать.
По моему мнению, прежняя спальня была намного уютнее.
Кухня
Кухня и столовая в доме Маккалистеров были выполнены все в том же стиле: обои с цветами, красный текстиль, белая скатерть на столе и деревянная мебель, покрытая лаком.
Нынешние владельцы кардинально преобразили помещение. Плитку на полу заменили паркетом, выбрали белую мебель, оформили кухонные фартуки плиткой. Единственное, что осталось на месте — это кухонный островок. Теперь он не такой громоздкий.
В столовой обои оставили, но теперь они не бордовые, а светлые. Скатерть со стола убрали. Ковров на полу и тюля на витражных дверях нет.
Кабинет отца преобразился до неузнаваемости. Красно-зеленую цветовую гамму сменили все те же жемчужно-серые цвета в сочетании с белым. Текстиль на окнах и дверях убрали почти везде.
Пространства и света стало намного больше, но в нынешнем помещении с полами, которые частично застелили плиткой не осталось никакого рождественского очарования.
Сравнивая интерьеры одного и того же дома спустя 30 лет, я словил себя на мысли, что вариант, увиденный в фильме мне понравился больше. Его сложно назвать современным, но в нем, словно есть душа. В новом пространстве много света и свободных метров, но оставаться в нем надолго не хочется.
А какой вариант оформления дома вам нравится больше?