В течение последних трех десятилетий королевская семья отмечала Рождество в Сандрингеме. Именно здесь родственники Ее Величества собирались вместе, чтобы посетить службу и праздничный обед.
В этом году все будет иначе: королева и принц Филипп останутся в Виндзоре. Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми, скорее всего, навестят Кэрол и Майкла Миддлтон, у которых семья не отмечала Рождество с 2016 года. Однако кое-что останется неизменным, и это праздничное меню Ее Величества.
Даррен МакГрейди, который был личным поваром королевы в течение 15 лет, рассказал журналистам, что Рождество – это главное гастрономическое событие года для королевской семьи. Основным блюдом праздничного стола является индейка. Для королевы и ее родственников обычно запекают трех индеек, детей – одну. Кроме того, индеек готовят и для ста сотрудников из королевского штата. При этом рецепты для королевского стола исключают добавление лука и чеснока: королева их не выносит.
Второе по значимости рождественское блюдо – это пудинг. Его украшают остролистом, поливают бренди и поджигают перед подачей на королевский стол.
Рождественское меню остается неизменным на протяжении многих лет, при этом очевидно, что оно отличается скромностью. Кроме того, королева в эти дни очень умерена в еде, как отмечает персонал. В отличие от большинства британцев, для которых 25 декабря начинается пир, Ее Величество ест очень мало. Пожалуй, в этом с нее можно брать пример всем.
Читайте также:
Рецепт горячего шоколада с красным вином от Меган Маркл
Кейт Миддлтон случайно показала на своем телефоне эмодзи, которые использует чаще всего
Какое блюдо больше всего нравится принцу Уильяму и как его готовить