Новый год уже вовсю приближается! Вы уже начали делать со своими детьми адвент-календарь или только присматриваетесь к этому увлекательному действу?
Конечно, многие могут сказать, что это мол не наша традиция и нечего с ней заморачиваться. Я скажу следующее - любые традиции, которые вы подглядите у кого-то, придумаете сами и заведете в своей семье, узнаете из преданий бабушек или утащите из инстаграмма у популярного блогера, безусловно пойдут на пользу, если они приживутся в вашей семье и будут преобразованы вами с любовью и подлажены именно под ваши особые взаимоотношения с мужем и детьми! Об этом я более подробно рассказывала в своей статье - "Лайфхак от мамы-режиссера - семейные традиции".
Поэтому, смело отбросьте все предрассудки и начинайте создавать волшебную сказку ожидания самого главного праздника в году - Нового года! Ваши дети скажут вам спасибо, а вы и сами не заметите, как скучные вечера превратятся в увлекательные семейные посиделки с творческими поделками, заданиями и волшебством!
Адвент-календарь пришел к нам из Германии, где, еще в 19 веке одна очень творческая мама придумала для своего малыша календарик, где к сладким кексикам были прикреплены картонки с цифрами от 1 до 24. Малыш Герхард с нетерпением ожидал сладкого Рождества и благодаря этому календарю уже не спрашивал у мамы поминутно, когда же придет праздник. А позднее, когда вырос, уже сам отпечатал на типографии, где работал целую серию таких календарей со сладостями, чтобы порадовать как можно больше ребятишек и скрасить им ожидание самого главного праздника.
С тех пор, каких только адвент-календарей не выпускают типографии, но самые творческие и креативные мамы, все так же продолжают радовать своих малышей самодельными календарями. Огромные подборки их дизайнов можно подсмотреть в Пинтересте - я здесь приведу лишь некоторые, самые интересные и оригинальные.
Помните, что Адвент-календарь можно делать в зависимости от возраста вашего ребенка и на 31 день, и на 15, и даже на последнюю неделю декабря или, наоборот, если хотите дотянуть до Рождества, то растянуть на неделю позже. Тут все зависит от вашего желания, свободного времени и фантазии. Я со своими детьми традиционно начинаю с 1 декабря и до 31 включительно мои дети выполняют задания от сказочных гномиков - помощников Деда Мороза. Ждать их они начинают чуть ли не за месяц до 1 декабря. Даже в этом году, когда я приболела и не могла красиво украсить нашу традиционную "Деревню гномиков", мои дети сами вытащили все украшения, проверили мешочки, написали недостающие и потерявшиеся цифры, потому что очень-очень-очень сильно ждали гномиков!
Что же может быть в качестве подарков и сюрпризов? Мелкие подарочки, вкусняшки, шоколадки или мармеладки, блокнотики, игрушки, красивые ручки и карандаши, любая другая канцелярия, брелочки и бусики, машинки и заколки, новогодние книжки - все, что вам подскажет фантазия и чему порадуется ваш малыш. Это могут быть и полезные подарки, которые сразу будут тянут за собой задание: наборы для изготовления новогодних свечей, украшений, мыла, формочки для игрушек или наборы для шитья. Смотрите по возрасту ребенка и подбирайте вкусные и красивые подарки, чередуя их между собой.
А задания для Адвент-календаря я подскажу в следующей статье, потому что там тоже существует множество нюансов для самого разного возраста детей.
Впереди вас ждет много интересного: обязательно подписывайтесь на мой канал МАМА - РЕЖИССЕР!
C вами Анна Ангарова - мама 5 детей и режиссер с 30-летним стажем. Я научу вас, как сделать самый лучший праздник для своего ребенка!
Если вы все-таки желаете устроить праздник для своего малыша с участием профессиональной команды - приглашаю вас на мои сайты