Найти тему
Мобилкин

В России появился Xiaomi Mi 10T Pro – смартфон хороший, но скучный

Привет всем читателям.

В начале декабря на российском рынке официально появился смартфон Xiaomi Mi 10T Pro. Он позиционируется компанией как доступный флагман с большим экраном и 108-мегапиксельной камерой. В этой статье я поделюсь с вами мнением насчёт этого смартфона. Так ли он хорош? Так ли он доступен? Почему он не вызывает никаких эмоций? В этой статье я постараюсь ответить на каждый из этих вопросов. Приятного чтения.

Внешне телефон выглядит скучно, глазу просто не за что зацепиться. Предыдущий Mi 9T Pro благодаря выдвижной камере и забавным узорам бросал вызов моде, а вот его наследник этой моде подчинился. В общем, перед нами типичный смартфон 2020 года, успевший к тому же вымахать до 165 мм и поправиться до 218 грамм.

Блок камер – некий симбиоз из Xiaomi Mi 10 Lite и Vivo X50 Pro. При этом модулей всего три, поэтому два дополнительных кружка – лишь декорация. Разумеется, этот элемент сильно выступает из корпуса, но эту проблему решает комплектный чехол.

-2

Разъёма для наушников в телефоне нет, и я никогда не поверю в то, что для него в корпусе не хватило места. Зато сверху присутствует инфракрасный порт, да и сканер отпечатков пальцев находится в удобном месте – на правой грани. Дело в том, что в Xiaomi Mi 10T Pro используется FullHD+ IPS-дисплей, что станет настоящим спасением для тех, кто по той или иной причине чувствителен к AMOLED-экранам. С топовыми матрицами его роднит повышенная частота обновления в 144 Гц.

Процессор – флагманский Qualcomm Snapdragon 865. Претензий к этой платформе никаких нет: современный и очень мощный чипсет с поддержкой 5G. Памяти также много – 8 ГБ оперативки сочетаются с накопителем формата UFS 3.1 на 128 или 256 ГБ.

-3

Основная камера имеет разрешение 108 МП и оснащена оптической стабилизацией. Судя по всему, здесь используется тот же модуль, что и в моделях Mi 10/Mi Note 10. Сказать тут особо нечего – хорошая камера с высоким качеством фотографий. Дополнительные датчики ничем не примечательны: 13-мегапиксельный ширик и макромодуль на 5 Мегапикселей. А ведь у предшественника был телевик...

Аккумулятор имеет ёмкость 5000 мАч, в комплекте есть адаптер быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Поддерживается Wi-Fi 6 и бесконтактная оплата через NFC.

Сколько же нынче стоит "доступный флагман"? Ответ такой же, как и у Samsung – 50 тысяч рублей. Сложно сказать, насколько этот ценник оправдан. С одной стороны мы получаем мощное современное "железо" и хорошую основную камеру, а с другой – отсутствие собственных фишек и более доступный IPS-экран. Как по мне, данный телефон определённо проигрывает подешевевшему флагману Xiaomi Mi 10. Впрочем, итоговый выбор остаётся за вами.

А как вам этот смартфон? Стоит ли он своих денег? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье. Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)

Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой YouTube-канал (ссылка) и паблик Вконтакте (ссылка). Большое вам спасибо!