Что требуется:
✨куриное бёдра 4 шт.
✨соль, перец
✨масло растительное
✨картофель 300 г
✨помидор 200 г
✨орегано, винный уксус
Готовим:
Для начала чистим картошку, варим почти до готовности и делим каждую на четыре части.
⠀
Куриные бёдра отделяем от костей, делим каждое на 3 части, натираем солью, перцем и маслом. Выкладываем на сковороду в один слой и жарим на сильном огне с двух сторон. Всего минут 10.
⠀
Пришло время помидоров. Их мы кидаем на минуту в кипяток, чтобы шкурка легко счистилась. После очищаем и делим на четвертинки.
Осталась заправка: смешиваем 2 ст.л. масла, 2 ст.л. винного уксуса, соль, перец и орегано.
⠀
Собираем! Картошку, курочку и помидоры закидываем в противень. Заливаем всё это заправкой и эффектно смешиваем.
⠀
Отправляем вот это все в духовку, разогретую на 200 градусов на 30-40 минут.
⠀
Готово! Идеальный ужин :3