Здравствуйте дорогие читатели. Экологическая обстановка, неправильное и не регулярное питание, продукты питания с большим количеством химических составляющих внесли большой вклад в развитие такого заболевания как аллергия. По своей сути аллергия является платой за современный образ жизни.
Откуда берётся аллергия?
Дисбаланс иммунной системы и является главной причиной появления аллергии.
На что возникает аллергия?
Потенциальными аллергенами считаются цитрусовые, красные овощи и фрукты. Так же аллергенами считаются продукты содержащие растительные белки и жиры-мясо различных животных, яйца, рыба, молоко.
Из растительных продуктов могут быть злаковые, орехи и бобы.
На втором месте находятся медикаменты, особенно антибиотики.
Врачи выделяют два понятия, истинная и ложная аллергии.
Первая является проявлением последствий внутренних расстройств иммунной системы человека.
Вторая это нарушение работы эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта.
Говоря о непереносимости того или иного продукта мы имеем в виду псевдоаллергию. Очень часто псевдоаллергия возникает не на сам продукт, а на химические добавки в нём-красители и консерванты.
Проявления аллергии.
Покраснение кожи, пятна, мелкая зудящая сыпь, неестественная сухость кожи.
Причины появления некоторых форм аллергии вполне очевидны. Например у Вас слезятся глаза, после того как погладили кошку, а после того как Вы покинули помещение с животным, реакция пропадает. Совершенно ясно что реакция вызвана шерстью животного. В более сложных случаях когда определить точно не выявляется возможным, врачи рекомендуют проводить диагностику следующими методами:
Ведение дневника болезни: Записывайте проявление симптомов. В какое время суток они возникают чаще всего. В какое время года. После приёма каких продуктов они усиливаются.
Кожные пробы: при введении методом укола под кожу потенциального аллергена (используется редко)
Скарификационная проба: на спине закрепляется картонный кружок, покрытый небольшим количеством подозреваемого аллергена. По истечению двух суток организм даст реакцию, или нет. Симптомы-краснота и припухлость.
Анализы крови: множественный тест проводится на анализе крови взятой из вены. Эффективен для выявления аллергической реакции только на цветочную пыльцу и пылевых клещей. При диагностике пищевой аллергии не применяется. Будьте здоровы.
Если Вам интересна тема здоровья подписывайтесь на канал. Спасибо.