Титан спутник Сатурна, является крупнейшим и по совместительству самым интересным спутником Солнечной системы. Уже не один десяток лет люди отправляют к нему миссии, и исследуют более детально.
Атмосфера Титана крайне плотная богатая органическими соединениями, а так же туманна, состоящая преимущественно из азота. Иные химические элементы присутствующие в атмосфере Титана, находятся в замороженном виде а значит, на спутнике не будет запаха, сплошная условная экология.
Спутник Сатурна, не содержит кислорода, а температура поверхности ниже ста пятидесяти градусов С. На Земле такой низкой температуры, не фиксировалось никогда. Прогнозируется, что в ближайшем будущем температура Титана, от этих значений повысится в два раза, а значит планета станет значительнее теплее.
Получается, что по поверхности Титана можно с легкостью прогуляться, имея теплую одежду и баллон с кислородом. Скафандр там не понадобится, можно будет свободно дышать даже через кислородную маску. Уже через несколько лет НАСА, отправит на Титан зонд Dragonfly, который будет исследовать мир Титана.
На Титане множество углеводородных морей, способствующие образованию новых молекул. Много жидкого метана и этана. Поскольку температура очень низкая, воды в жидком виде там нет. Под слоем льда вероятнее всего есть вода или аммиак.
Приливное воздействие Сатурна, может значительным образом разогревать ядро титана, в связи с чем глубоко в недрах должна протекать вода в жидком виде. Техническое моделирование ученых, показывает что вода там находится на глубине ста километров.