Найти в Дзене

Разгадка связи лёгких и ЖКТ

☯️Восточная философия здоровья — это уникальная система взглядов на отношения человека с окружающей Вселенной, где человек — микрокосм, находящийся во вселенском макрокосме. Теоретическим фундаментом восточной медицины является учение об изначально существовавшей единой энергии Ци, которая в последствии разделилась на энергии инь и ян, о пяти первоэлементах, о меридианах и др. Мы же остановимся на системе лёгкие-толстый кишечник. Казалось бы, какая связь между ними? Но если мы посмотрим на внутриутробное развитие организма, то увидим, что они развиваются из одной системы. В конце 3-ей недели внутриутробного развития из энтодермы образуется трубка – первичная кишка, замкнутая на переднем и заднем концах. В конце 4-й недели внутриутробного развития на головном и каудальном концах эмбриона появляются углубления - ротовая и заднепроходная (анальная) бухты (ямки). Образовавшиеся углубления отделяются от первичной кишки глоточной и анальной мембранами, состоящими из двух слоев: наружного – эктодермального и внутреннего – энтодермального. В первичной кишке выделяют глоточную и туловищную кишки. Границей между ними является ❗небольшое выпячивание – закладка органов дыхания❗ В туловищной кишке выделяют три части: переднюю, среднюю и заднюю. Из различных отделов первичной кишки формируются:

1. Из глоточной кишки – задняя часть полости рта, язык, слюнные железы, небные миндалины, железы – производные эпителия глоточных карманов (щитовидная, околощитовидные, тимус).

2. Из передней кишки – пищевод и желудок.

3. Из средней кишки – тонкая кишка, печень и поджелудочная железа.

4. Из задней кишки – слепая кишка с червеобразным отростком, восходящая ободочная, нисходящая ободочная, сигмовидная ободочная и прямая кишки.

Органы дыхательной системы развиваются вместе с пищеварительной трубкой. Носовая полость образуется из небных выростов верхнечелюстных костей. Эти выросты разделяют первичную ротовую полость на два этажа: носовую и ротовую полости. Глотка является производным передней кишки. Зачатки органов дыхания: гортань, трахея, бронхи и лёгкие появляются на 3-4-ой неделе эмбриогенеза путём выпячивания вентральной стенки передней кишки (гортанно-трахеальный вырост).

На 4-5-ой неделе эмбрионального развития вокруг гортанно-трахеального выроста образуется кольцевидное утолщение мезенхимы. На 8-9 неделе внутриутробного развития эта закладка дифференцируется в хрящи и мышцы гортани. Хрящи гортани развиваются в следующей последовательности: перстневидный, черпаловидные, рожковидные, клиновидные. Щитовидный хрящ развивается позже других - вначале как парное образование. Надгортанник образуется в толще слизистой оболочки, расположенной спереди от входа в гортань. После образования зачатка гортани происходит формирование ее стенок, голосовых складок, складок преддверия, желудочков гортани. Из общего мышечного сфинктера, окружающего глоточную кишку, снаружи от хрящей развиваются мышцы гортани. К середине 3-го месяца эмбриогенеза все хрящи и мышцы гортани приобретают форму, как у взрослого.

На 4-й неделе эмбрионального развития гортанно-трахеальный вырост отделяется от передней кишки двумя продольными трахеопищеводными бороздами, вдающимися в просвет передней кишки в виде гребней. Эти гребни, сближаясь, соединяются, формируя трахеопищеводную перегородку. В результате передняя кишка разделяется на дорсальную (пищевод) и вентральную (трахея и легочные почки) части. Гортанно-трахеальный вырост, удлиняясь в каудальном направлении, формирует по средней линии будущую трахею, которая заканчивается двумя ассиметричными мешковидными выпячиваниями – лёгочными почками из которых развиваются зачатки правого и левого лёгких. Правая лёгочная почка делится на три, а левая на два главных бронха, из которых формируется бронхиальное дерево лёгких. Первичные выросты делятся на вторичные, которые дают начало в каждом легком 10 сегментарным бронхам. На концах сегментарных бронхов появляются новые выпячивания, которые также делятся и в результате этого деления через 2-4 месяца внутриутробного развития образуется бронхиальное дерево. К концу 6-го месяца в нем насчитывается 17 ветвлений. Таким образом, влияя на здоровье толстого кишечника, мы помогаем лёгким. А переедая и употребляя вкусную пищу в трудноусваеваемых сочетаниях, мы накапливаем в толстом кишечнике неперевариваемые остатки, которые скапливаются в складках. Постепенно они превращают толстый кишечник в неподвижный мешок с отходами, который поджимает диафрагму и вытесняет органы с правильного положения. Диафрагма выключается из процесса дыхания и резко сокращается работа лёгких. Поэтому @health_and_bady предлагает комплексный подход к лечению лёгких начать с детокса ЖКТ "Чантун". Большое количество научных исследований показывает, что в организме человека существует естественная среда, подобная природной, т.к. она мала, ученые назвали ее микроэкологией, а поскольку она, в основном, существует в кишечнике человека, ее также называют кишечной микроэкологией. Там обитает около 100 триллионов бактерий (это в 10 раз больше, чем собственных клеток организма), которые насчитывают более 400 видов. Их можно условно разделить на три категории:

1️⃣полезные (пробиотики);

2️⃣нейтральные (условные патогены);

3️⃣вредные бактерии.

Когда количество вредных бактерий превышает количество полезных, это является «дисбалансом кишечной флоры», в таком случае организм человека проявляет недомогание или заболевание.

Детокс ЖКТ «Чантун» используется полезными бактериями в кишечнике человека для размножения пробиотиков с частотой от 10 до 103 раз. Вследствие чего полезные бактерии быстро становятся доминирующей микрофлорой, тем

самым подавляют рост и размножение вредных бактерий, достигая быстрого баланса. Приводя кишечный тракт в кислую среду, полезные бактерии подавляют вредные и патогенные бактерии, нейтрализуют кишечные метаболические токсины, очищают внутреннюю среду, поддерживают мягкий баланс кишечной флоры, поддерживают функцию абсорбции и выделения, нормальное пищеварение - это всё залог здоровья.

Наука
7 млн интересуются