Практика рыболовов показывает, что если у щуки нету кислородного голодания, то различные внешние факторы практически не оказывают никакого влияние на ее активность, хотя некоторые считают наоборот. Еще известно, что в большинстве водоемов улучшение или ухудшение щучьего клева зависит от уровня воды, а вернее от его резкого изменения.
Для большинства водоемов резкое изменения уровня воды – это критическое явление, вследствие чего вся рыба болеет и не кормится около 2 суток, вплоть до того, как привыкнет к новому уровню воды.
Конкретно на щуку также влияет активность солнца, возмущение геомагнитного фона Земли, движение атмосферных фронтов и многое другое. Если несколько факторов становятся неблагоприятными, то щука устраивает забастовку на несколько суток. Но до начала неблагоприятных условий они активно кормятся, чтобы запастись энергией перед предстоящей паузой. Перед резким изменением погоды щука также очень хорошо клюет.
Если погодные условия благоприятны, щука активно ловится за 2 часа до восхода солнца, и с 15 часов до того момента, когда солнце зайдет. Если на улице оттепель, который сопровождается южным или западным ветром, то наблюдается щучий клев при любых фазах луны.
Следует отметить, что не только атмосферные факторы влияют на клев щуки. Он также может зависеть от конкретных промежутков времени, которые на разных водоемах совершенно разные. С прибавлением дня весной зубастая охотится дольше.
Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!
По материалам сайта rybolovnye-sekrety.ru