Найти тему
Сапфировая Скрижаль

Прокачка центральных потоков.

Как почувствовать течение центральных энергетических потоков? Наверное, все слышали о существовании восходящего и нисходящего энергетических потоков. В обычном состоянии течение этих потоков не ощущается, так же, как мы не ощущаем течение крови по нашим сосудам, как не ощущаем действие гравитации, когда сидим на месте. Но ощутить потоки возможно. Если осознанно увеличить скорость течения потока, то наше тело отреагирует, хоть и не обычными, но вполне физическими ощущениями. Подобно этому, находясь в лифте, мы не видим своего физического движения, но чувствуем изменения, когда лифт начинает двигаться вверх или вниз. У каждого человека ощущения будут индивидуальными. Свои ощущения я бы описала как нечто среднее между ощущением начала движения в лифте, лёгким головокружением и «бабочками в животе».

Предлагаю вашему вниманию упражнение по прокачке центральных потоков. Нужно сесть ровно, не опираясь на спинку стула, не скрещивая руки и ноги. Руки могут свободно лежать на коленях. Неплохо, если ладони будут направлены вверх (но это не обязательно). Тело расслабленно, позвоночник прямой (обязательно).

Центральные потоки проходят вдоль позвоночника. Правильным будет концентрироваться на восходящем потоке со стороны спины, а на нисходящем спереди. Это связано с тем, что движение энергии по всему кокону со стороны спины идёт вверх, а спереди – вниз.

Сосредоточиться на потоках хорошо помогает дыхание. Проще всего начинать на вдохе представлять, как энергия поднимается от копчика снизу вверх до середины спины (примерно до уровня солнечного сплетения). Затем, не прерываясь, на выдохе мы как бы подхватываем этот поток и «продавливаем» его вверх. Усилия делать не нужно. Просто делаем вдох, представляя, что втягиваем воздух не через нос, а снизу, затем выдыхаем через макушку вверх. Дыхание среднее по глубине и размеренное. Таким образом, на один вдох и выдох мы сосредотачиваемся на восходящем потоке.

Затем переходим к нисходящему потоку. Подобным образом на вдохе представляем себе, как воздух втягивается через нашу макушку, поступает в грудь, далее на выдохе «продавливаем» его вниз и выдыхаем через промежность. Потом снова переходим к восходящему потоку, и так несколько раз, пока не почувствуем свободное течение.

Когда вы почувствуете движение самого потока, сосредотачиваемся на ощущении потока, а не на представлении движущегося воздуха. Но дышать продолжаем так же, помогая дыханием отслеживать поток. Мысленно следим за движением энергии. Для этого представляем себе точку, которая, как поршень движется перед потоком. Если эта «точка внимания» при движении застревает на каком-то уровне, или теряется, то это означает, что поток блокируется, и свободного течения энергии на этом уровне у вас нет. В этом случае повторяем упражнение до тех пор, пока блок не снимется. Постепенно он поддастся, ведь куда направлено внимание, туда течёт энергия. А капля камень точит. Но нужно довести дело до конца, чтобы выбить эту пробку из канала, а не просто сдвинуть её.

Напрягаться не нужно. Обязательно соблюдаем баланс между потоками, так как они по разному действуют на тело. То есть, сколько восходящих тактов, столько должно быть и нисходящих. При правильном подходе данное упражнение очень благотворно действует на здоровье и общее состояние. Занимает оно всего несколько минут. Однажды после трёх часов пребывания на тридцати пяти градусном морозе практически в осенней одежде я добралась до дома с температурой под тридцать девять градусов. Болезнь при этом совсем не вписывалась в мои планы. Я качественно прокачала потоки перед сном, и на следующий день уже была в форме, а через день и следа от такого стресса для организма не осталось.

В дальнейшем, когда потоки будут хорошо ощущаться, можно практиковать на каждом вдохе поток вниз, а на каждом выдохе поток вверх. Несколько раз будет достаточно.

Суть такой прокачки потоков не в накоплении или «накачивании» энергии. Энергия должна как входить, так и выходить, не задерживаясь. Эта практика позволяет снять блоки, если они есть, расчистить и расширить русла потоков. Мы осознанно просматриваем блоки и зажимы в теле, которые обычно нами не замечаются, но приносят много вреда. Но, даже если блоков нет, такая прокачка для энергетической системы по своему действию подобна действию физических упражнений на тело. В результате физических упражнений мы улучшаем кровоснабжение всех органов своего тела, даём сигнал нашему организму, что необходимо поддерживать наши мышцы в рабочем состоянии. Ведь те мышцы, которые мы не используем, постепенно атрофируются. Организм заточен на энергосбережение и то, чем мы не пользуемся, хуже снабжается кровью и следовательно угнетается. Таким образом, чтобы поддерживать тело в рабочем состоянии, нужно этим телом пользоваться. Чтобы не ржавел и не расслаблялся ум, нужно его иногда напрягать. Всё то же самое касается и энергетических каналов. Энергия, как вода, должна течь. Если вода застаивается, она превращается в болото.

(Если статья показалась Вам интересной, не забывайте ставить лайк. Это поможет развитию канала. Если хотите высказать своё мнение - пишите комментарий. И подписывайтесь на канал, чтобы видеть другие статьи.)

Читать далее:

Уровень энергии человека.

Всё в мире является энергией? Нет, ошибаетесь!