Врать не буду, вчерашняя игра "Динамо" в Ростове мне сильно испортила настроение.
Валерий Карпин лишний раз доказал, что он тренер стоящий. Несмотря на массовую распродажу ведущих футболистов в это летнее трансферное окно, "Ростов" продолжает бороться за место в призовой тройке. На мой взгляд, ростовчане, похоже, первый в стране клуб, который грамотно зарабатывает на своей хозяйственной деятельности. Респект за это руководству "Ростова", респект Карпину.
Что не получилось у "Динамо" в этом поединке? По моему мнению, нужно было забивать на первых минутах, но Комличенко головой пробил выше ворот. Потом, к моему удивлению, "Ростов" перехватил инициативу долго владел мячом, даже полумоменты какие-то создал.
Для "Динамо" всё хорошее закончилось с травмой Дмитрия Скопинцева. Я сильно удивился, когда увидел, что вместо него выходит не Константин Рауш, а Заурбек Плиев. Я всегда считал, что Заурбек только хорош, когда команда играет в трех центральных защитников, в роли одного из центральных защитников. Как левый защитник, он всегда играл слабо. Рауш как-то увереннее на этой позиции смотрится. К тому же Рауш слева - это еще хорошие кроссы в штрафную соперника. Не знаю, может быть Константин в этот день был нездоров, может тренеры посчитали, что чистый защитник лучше переделанного в защитника полузащитника.
Как бы там ни было, все голы в ворота "Динамо" пришли с левого фланга обороны. Сначала Шарль Каборе завалил там в штрафной Дениса Терентьева. Судья показал на одиннадцатиметровый. А Дмитрий Полоз реализовал свой шанс. Я не уверен, что там был пенальти, несколько раз пересмотрел тот эпизод, все время вижу четко, что Шарль играет в мяч. Не знаю, возможно, я не прав.
Мне кажется, проблема в этом матче у динамовцев была не в том, что они пропустили, а в том, что не забили в ответ. Команда, которая 5 штук отгрузила "Локомотиву" ничего не смогла сделать в атаке с "Ростовом". Увы, без Нджи, который говорят был травмирован, правый фланг атаки не выглядит так остро. К тому же Коля Комличенко хорош в подогрыше, но сам-то практически не забивает. Хотя именно для этого его приглашали в "Динамо". Может его стоит использовать в качестве столба в паре с Тюкавиным? Ведь за мяч-то он цепляется хорошо.
Во втором тайме замена Каборе на Грулева дивидендов динамовцам в атаке не принесла. Во второй половине заключительного тайма все на том же левом фланге Плиев упускает в лицевую линию Романа Тугарева, уже другой опорник Никола Моро идет его страховать и сбивает Тугарева. В результате, Полоз переигрывает Антона Шунина второй раз. Второй пенальти был стопроцентный. Самое обидное, что ни в первом, ни во втором случаи нападающих трогать не нужно было совсем. Их просто необходимо было сопровождать, мяч бы сам ушел за лицевую линию. В общем, тренерам есть над чем работать.
Третий гол Дмитрий Полоз забил динамовцам после розыгрыша углового. Просто расстрел беспрепятственно ворота Шунина после того, как мяч отлетел, к стоящему без опекуна нападающему "Ростова".
Под занавес матча Терентьев вновь переиграл Плиева и выдал прострел на Байрамяна, который также свободно без всяких препятствий замкнул передачу, отправив четвертый гол в ворота Шунина.
Перед самым финальным свистком Тюкавин заставил сфолить на нем в чужой штрафной защитников соперника. Моро с точки один гол отыграл.
Что ж, без поражений побед не бывает. Увы, наличие Сандро Шварца не гарантирует "Динамо" постоянных побед. Старые болячки никуда не делись. Левый фланг был проблемным и в матче с тбилистким "Локомотивом", проблемы со вскрытием чужой обороны при позиционных атаках, да и не отыгралось "Динамо"в этом сезоне ни разу, после того, как первое пропускала мяч. Работы у нового тренерского штаба еще не початый край. Надеемся, они со всем разберутся.
Верю в "Динамо". Будут новые встречи и новые победы, не сомневаюсь.