Еще с контрольный прокатов я понял, что вот оно- возрождение.
Все уже давно сбросили со счетов Михаила Коляду, который показал, что может делать то, что под силу немногим- возвращаться.
Определенно, в нынешнем сезоне к нему есть предвзятое отношение со стороны судей, но то, что он готов бороться с элитой мужского фигурного катания, этого нельзя отрицать.
На этапе гран-при Rostelecom он показал шикарное катание. Да, очень завышенные компоненты(я бы даже сказал слишком), но было видно, что работа идет, и программа готова к тому, что бы добавлять в нее другие четверные.
Для меня произвольная программа Михаила- открытие сезона. Еще никогда я не видел его таким открытым к чему-то новому. Если в короткой программе мы видим драйв и ритм, то произвольная для меня излучает "жажду жизни", борьбу с самим собой, с эмоциями и всеми неудачами, которые были в жизни у Коляды.
На самом деле переход к другому тренеру после стольких лет совместной работы- очень тяжелое решение, и я горжусь тем, что Михаил принял это решение.
Почему то именно прокаты одиночников группы Мишина я смотрю с большим энтузиазмом. Дмитрий Алиев кажется еще не до конца восстановленным. Редко в его катании видны красивые сложные выезды прыжков. Само по себе оно тяжелое. И тут ты радуешься даже тогда, когда хотя бы выезд корявый, а не падение.
Когда смотришь за Михаилом Колядой в этом - ты даже не задумываешься о том, какой прыжок будет дальше, приземлит ли он его или нет. Ты уверен в нем и его исполнении!
Определенно Михаил Коляда поднял планку для всех одиночников нашей страны, и это не может не радовать!
Мы видим стремление подрастающего и нынешнего поколения делать сложные прыжки и быть универсальными спортсменами, которые совмещают в себе как технику, так и артистизм !
Делитесь своим мнением по поводу того, в каком состоянии сейчас находится наше мужское фигурное катание, и кем является ваш любимый одиночник?!