А далее вы можете увидеть подобие "списочка" монет, которые не против купить перекупщики, чтобы заработать на марже. Вроде всё элементарно, но всё же.
Советские бронзовые монеты до 1961 года в очень хорошей сохранности. Погодовка красивых, но простых монет сегодня будет востребована. А если монеты не только красивые, но еще и более-менее редкие, то заработать с них можно будет гораздо больше. Это, конечно, некопанные монеты, а долгое время хранящиеся где-то в банках, коробочках и прочих копилках. Ключевое слово тут - "в очень хорошей сохранности". Сегодня даже VF уже не особо кому нужен, тем более по рыночным ценам.
Некопанные медно-никелевые монеты до 1961 года. На них сегодня хорошо растут цены, так как есть постоянный спрос. Очень хорошо, если монетки в обороте почти не были, такие будут нужны многим нумизматам. Кладоискатели хоть и накапывают этого медно-никеля десятки килограмм, но почистить его до красивого вида практически нереально.
Редкие серебряные советские монеты. Короче, всё, что стоит более 1000 рублей. Сюда, к примеру, не подходят многие полтинники, так как рынок ими завален.
Редкие разновидности советских монет. Вообще-то, многие перекупщики стараются выкупить эти разновидности под видом обычных монет, но сегодня у нас уже многие отличают простой вариант от редкого, а потому под видом обычной монеты уже не продают. Но все же интерес у перекупщиков есть и в этом случае, особенно, когда есть возможность заработать на перепродаже хотя бы пару тысяч рублей. Тема эта специфическая, ориентироваться на цены из каталогов нет никакого смысла.
Серебряные монеты Российской Империи. Востребован любой номинал, лишь бы сохранность монет была на достойном уровне т.е. без механических повреждений и с ровным однородным цветом. Редкие монеты встречаются среди всех номиналов.
Золотые монеты Российской Империи. Фактически купят в любой сохранности, так как в случае чего их можно реализовать ломом с небольшой наценкой. Если золотая монета датируется серединой 19 века и более ранним периодом, то за такой монетой перекупщики будут реально "охотиться".
Медные монеты Российской Империи в ценовой категории выше 100 долларов. Этот порог чисто условный. Всё, что дешевое, продается в больших количествах, а вот то, что встречается пореже, имеет определенный спрос со стороны нумизматов. Но и тут немаловажную роль играет сохранность, так как даже с нечастых монет коллекционеры уже требуют отличную сохранность. Идеально, когда монета относится к ценовой категории "свыше 500 долларов". Если у вас есть такие монеты на продажу, то будьте уверены, что перекупщики обязательно предложат цену. И даже будут активно торговаться.
Перечеканы. Есть любители перечеканов, и за красивый вариант могут заплатить приличные деньги. Конечно, тут все дело в "заметности прежней монеты". Перечеканы, про которые можно сказать, типа, "вот тут присмотрись сильнее, так увидишь две полоски от предыдущей монеты" не особо кому нужны.
Очень красивые браки времен Российской Империи. И это не всякие там аверсы-реверсы, выкусы, непрочеканы, это должен быть реально "брачище!". Например, когда с обеих сторон находится одинаковое изображение.