Этап Гран-при в Москве закончился по традиции показательными выступлениями спортсменов. А это еще одна возможность на плюс один день побыть вместе со спортсменами и просто насладиться их появлением на льду и их прокатами.
Хотелось поделиться, кого бы выделила на этом концерте и чьи номера мне понравились. Рассказываю в порядке выхода на лед.
1. Дмитрий Алиев отлично продемонстрировал свой номер. Никогда не видела его таким трогательным, открытым и чувственным. Прекрасно справился с образом:
2. Александра Трусова. Именно в таком стиле вижу ее программы. У Саши боевой характер и такие показательные и просто номера ей очень подходят. В этом ее индивидуальность и ее прелесть. Программу выполняла с тройными прыжками и продемонстрировала невероятно низкий свой коронный кантилевер на весь каток. Мне кажется она в нем может ехать вечность 😄
3. Камила Валиева. Выступила не просто с показательным номером, а полноценной короткой программой прошлого сезона - "Девочка на шаре". Как всегда безупречна, с невероятной энергетикой. Номер наполнен, Камила динамична, с прыжками и фирменными вращениями, заставляющими зал рукоплескать:
4. Алина Загитова с показательным выступлением "Жизнь" показала прекрасное скольжение, гибкость и артистизм. Немного жаль, что получились не все прыжковые элементы, но здорово, что это совершенно не выбивало ее из образа.
5. Эва-Лотта Кийбус каталась под Полину Гагарину, что очень приятно для российской аудитории. Каталась также с прыжковыми элементами и сказала на русском "спасибо большое за поддержку", а ведь правда зал ее поддерживал и сегодня и на соревновании.
6. Камила Валиева выступала с еще одним номером на гала-концерте. На этот раз это облегченный вариант ее произвольный программы прошлого сезона Exogenesis. Легкость была лишь в том, что серединку вырезали, так как номера ограничены по времени. А вот сложность прокатов Камила не отменяла. Исполнила великолепный четверной тулуп с двумя руками наверх и каскады из последней части произвольной. Камила - машина, даже на показательных держит планку.
7. Видели ли Вы Мориса Квителашвили когда-нибудь ТАКИМ артистичным?? Он еще и так может! Получился ну очень харизматичный Джин из лампы, а Камила Валиева ему помогла оттуда выбраться. Было бы здорово, если бы у них был маленький синхронный кусочек вместе. Морис пока очень радует в этом сезоне. Такая легкость и уверенность в себе - метит в звезды фигурного катания, явно 😊 Я очень на это надеюсь. Всегда ему симпатизировала, но с этого Гран-при он для меня раскрылся по-новому.
8. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро были красивые и показали такой чувственный номер. Между ними видна энергетика и все это отражается на их прокате. Хорошая постановка, так красиво расходились на льду, занимая все пространство собой.
9. Алина Загитова порадовала своим новым показательным номером "Эсмеральда". Это выступление оказалось мини-спектаклем, с которым Алина великолепно справилась. Было интересно наблюдать за развитием сюжета и красивыми линиями Алины.
10. Елизавета Туктамышева - девушка-оркестр. Заводила публику, как она умеет, наслаждалась своим выступлением, играла со зрителем и показывала всевозможные трюки с музыкальными инструментами:
11. Виктория Синицына и Никита Кацалапов - красивая пара, которые здорово смотрятся вместе на льду. Мужественность и женственность во всей красе:
Приятно было посмотреть на ребят - таких веселых, счастливых и спокойных. Спасибо организатором, что поставили специального оператора на льду. Было необычно видеть кого-то еще неподалеку от спортсменов, зато мы получили шикарные ракурсы ребят. Тот самый которым все восхищаются, когда фигуристы показывают свои новые дорожки на тренировках в Instagram.
А вы смотрите показательные выступления или предпочитаете ограничиваться только соревнованиями?
Скоро 5-й этап КР, поэтому подписывайтесь, делаю подробные обзоры того, как катаются спортсмены. Помню все предыдущие прокаты, их возможности и оценки, а Вам останется просто прочитать, чтобы понять как для себя откатались ребята.
Будет интересно: