Глядя на происходящее в фигурном катании сейчас, мне невольно вспоминается история с Алиной Загитовой. Тут так же "хоронили" после каждого неудачного выступления, любые победы воспринимали скептически и придирались ко всему, а неудачи детально разбирали.
А уж на постах с подробно заскриншотенными падениями с разных ракурсов я вообще испытал дежавю. Вот то же самое было. Ну и... Загитова приостановила спортивную карьеру. Вернётся ли она в спорт - непонятно.
Между тем Алина как фигуристка так до конца, на полную и не раскрылась, не показала весь свой потенциал. Медали - это медали, это не потенциал. У Алины в прошлом сезоне в Me voy начал наконец-то вырисовываться собственный стиль.
Но она откатала финал Гран-При на 6 место... А Этери не работает с теми, кто гарантированно не может претендовать на пьедестал. Поэтому Алина потеряла мотивацию. Остаётся надеяться, что травля Трусовой не заставит её потерять мотивацию.
Всё-таки спорт - это история личностей. История преодолевания. История взлётов и поражений. А не история девочек, которые постоянно сменяют друг друга. Неинтересно смотреть за спортсменками, когда они - на сезон-два.
А так-то между Алиной и Сашей много общего. Обе двигали фигурное катание, ставили мировые рекорды. Обе в своё время катали программы, на которые никто в техническом плане не способен. Саша, я так полагаю, ещё будет катать. Обе - яркие, неповторимые. И оказавшиеся поперёк системы. Алина как нечаянная олимпийская чемпионка вопреки прогнозам. Саша как фигуристка, которая не только ушла от Этери, но и посмела ещё и выиграть у Валиевой, взять 2 золота на стартах...
Такое нынче не прощают. Поэтому неудивительно, что их рвали. Вообще фигурное катание начинает чем дальше, тем больше напоминать "Голодные игры". Надеюсь, что Трусову всё это не сломает.