Найти в Дзене
преданный болельщик

ЦСКА-Сочи 1:1. Самый ужасный матч армейцев и очередные чудачества Ганчаренко.

К сожалению, для болельщиков ЦСКА, их любимый клуб не смог воспользоваться осечками конкурентов и увеличить свой отрыв от них. Более того, то, что армейцы набрали хотя бы одно очко, является просто чудом. Первый раз, в этом чемпионате, можно сказать, что ЦСКА играл намного хуже своего соперника. Были в этом году матчи, когда армейцы не переигрывали соперника, но чтобы уступать ему почти по всем компонентам игры, такого еще не было.

Самое простое, объяснить такую игру ЦСКА тем, что кто-то только восстановился от травм, кто-то уезжал в сборную, где игроки получали разную нагрузку. Часть истины в этом есть. На самом деле, практически все армейцы сыграли ниже своих возможностей. Но , игроки ЦСКА не в первый раз разъезжаются по сборным ,и до этого, этот факт не отражался так сильно на игре команды. Поэтому, отлучка игроков в сборные, сказалась на игре, но не до такой степени, чтобы оправдать только ей убогую игру ЦСКА.

Так же не стоит списывать неудачу на не восстановившихся от травм игроков. Зайнутдинов просто ужасно выглядел в первом тайме, пока играл справа, но на своем левом фланге он выглядел вполне нормально. Не допускал сильных провалов Марадишвили, хотя сыграл хуже ,чем обычно.

Основная причина жуткой игры армейцев заключается в двух моментах. Первый, это очередные бездарные решения Ганчаренко, они только усугубили влияние тех факторов, о которых говорилось выше. Вторая, очень грамотное управление игрой со стороны тренера Сочи. Поэтому давайте рассмотрим эти моменты подробнее.

Уже стартовый состав ЦСКА вызывал множество вопросов. Понять за счет чего Ганчаренко решил добывать победу, было невозможно. Вместо того чтобы играть в привычный комбинационный футбол, Ганчаренко выпускает сразу двух игроков, которые в такой футбол играть не могут. При всем уважении к Сигурдссону и Тикнизяну, но это игроки прорыва. Ворваться в свободную зону, проскочить на скорости мимо защитника это про них, но комбинировать с партнерами, подготавливая атаку они не могут.

Кто-то скажет, что исландец забил гол. Но кроме этого гола, он вообще ни одного полезного действия в атаке не совершил. Тот же Бурмистров у Сочи, кроме того, что забил, был еще и важным элементом игры южан.

Тикнизян, отведённое ему время, просто занимался физкультурой. Пас отдать ему было некому и все его рывки оставались никому не нужны.

-2

Учитывая, что Обляков матч полностью провалил, середину поля армейцы полностью проиграли. Да и фланги, где справа Ганчаренко решил использовать Зайнутдинова и Сигурдссона, которые почти всегда играют слева, не работали. У Виктора Михайловича уже был опыт использования Зайнутдинова справа, тогда это так же не привело ни к чему хорошему.

В статье перед матчем, я писал, что когда соперник играет в пять защитников, очень важно использовать численное преимущество в центре. Ганчаренко сделал всё наоборот, значительно упростив задачу для Сочи.

Неслучайно, после выхода на поле Бистровича , Ахметова и Эджуке ЦСКА перехватил инициативу, но сделано это было слишком поздно, чтобы дать результат. Непонятно мне и отсутствие, даже в заявке, Дзагоева и Кучаева. Вроде информации о травмах у них нет. Если причина их отсутствия состояние здоровья, то решение тренера понятно, если же это было вызвано желанием поберечь их к Фейеноорду, то это полная глупость. В любом случае уже в четверг мы узнаем.

На беду Ганчаренко, ему противостоял грамотный тренер. Работа Федотова, что в Оренбурге, что в Сочи, вызывает уважение. Быстро разобравшись, какие "подарки" сделал ему Ганчаренко, Федотов по ходу матча немного перестроил игру команды, чем полностью переиграл тренера армейцев.

-3

Крайние защитники Сочи стали выше встречать армейцев, действуя при этом даже не на фланге, а на полу фланге. В результате этого Сочи получил, просто огромное, преимущество в центральной части и за счет высокого прессинга, просто задушил армейцев. Выхода из обороны у ЦСКА не было никакого. Игроки ЦСКА просто не имели адресатов, которые были перекрыты южанами, и им приходилось просто забрасывать мяч вперед. В сочетании с тем, что довольно слабый матч провёл Влашич, который в таких случаях помогает армейцам выходить в атаку, за счет дриблинга, такой шаг привел к полному преимуществу Сочи.

Остаётся надеяться, что это была худшая игра ЦСКА и в следующих армейцы будут играть так, как играли до этого матча. Главное, чтобы Ганчаренко прекратил свои чудеса и не портил ту игру, которую обрели армейцы до матча с Сочи.

Ничего глобально страшного не произошло. ЦСКА выиграл первый круг, что является хорошим психологическим фактором. К тому же соперники ЦСКА ,Зенит и Спартак, сыграли свои матчи не лучше армейцев. Да и длительная победная серия, для такой молодой команды, явление больше мешающее чем мотивирующее.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал