Ейск- Керчь
В Ейске мы позволили себе расслабиться, наконец то отдохнуть от дороги погулять дольше обычного, так как до паромной переправы было всего каких-то 430 км.
Утром мы пошли к морю по такой вот уютной улочке, с пышными кустами роз,
маленькими домами украшенными деревянными ставнями и поспевающей черешней у оград.
Идти пришлось не долго, уже через несколько минут мы увидели Азовское море.
Пляж называется «Виста» находится на пересечении улиц Шмидта и Седина, на более благоустроенный пляж «Каменка» не пошли, по причине ограниченности во времени, но судя по тому что, пока мы были на пляже, количество отдыхающих постоянно прибавлялось там не намного лучше.
Вход в море по скользким камням очень не удобный (хорошо есть мостик), море ожидаемо мутное и весьма прохладное, хотя и считается, что мелководное и прогревается раньше других. Кстати когда мы купались в этом же месте на обратном пути 21-го июня купаться было гораздо комфортнее.
Но каким бы не было море, это все равно - МОРЕ!!! Получасового купания хватило для того, чтобы снять всю усталость накопленную за три дня пути.
С новыми силами, отдохнувшие и освежившиеся мы отправились гулять в парк Поддубного, все же это в первую очередь поездка для детей и оставить их без порции аттракционов было бы непростительно.
Парк очень уютный, красивый и интересный, ни в Керчи ни в Евпатории, мы не видели ничего такого же яркого, красивого, уютного и праздничного. Не только детям, но и нам долго не хотелось уходить из этого замечательного парка, в связи с чем выезд наш задержался на целых полтора часа.
Пока дети резвились на аттракционах, я за чисто символическую плату посетил музей Поддубного. В музее помимо фотографий и рассказов о детстве, спортивной карьере и заката жизни, реконструкции комнаты в их доме, есть интересные экспонаты: сохранившиеся афиши, пояс для борьбы, халат в котором он выходил на соревнования, гири, завязанные в узлы гвозди и многое другое.
Позавтракали в столовой на улице Шмидта, номер дома не помню, помню рядом с Дельфинарием, одна из лучших столовых за все наше путешествие: большой выбор, умеренные цены и даже очень вкусно, единственный минус- даже не в разгар сезона очень много людей и приходится сражаться за свободный столик.
Дорога от Ейска до порта Кавказ, заняла больше времени чем предполагалось, так как средняя скорость резко упала, 90% трассы – это сильно загруженная двухполоска, с постоянными запретами на обгон, из за постоянного напряжения (надо следить не только за тем, чтобы не попасть под знак или на засаду при обгоне, но еще и за тем, чтобы кто-нибудь не вылетел тебе в лоб) сильно выматывает, еше и характер езды местных автолюбителей резко изменился в худшую сторону, такое ощущение, что у них всех как минимум по две жизни в запасе. Выходят на встречную для обгона, даже видя, что на встречу едет машина, в результате расходятся со встречным автомобилем буквально на расстоянии одного-двух метров, зачастую подрезая едущих по своей полосе.
Тимашевск проехали быстро, пробка была в обратную сторону, в сторону порта пробки не было, та же ситуация была и на обратном пути.
продолжение здесь...