Московский ЦСКА завершил выездную неделю хорошими победами в Евролиги над Жальгирисом, Баварией и в единой лиге ВТБ над Пармой. Неделя была ударной, армейцы выдержали удар и потихоньку начинают выходить на стабильный максимум. Да, в ходе игр кто-то проваливается, а кто-то наоборот тащит. Но, это нормальная практика во время длительных сезонов. Главное чтобы в постсезоне все были в ударе.
Так давайте посмотрим как армейцы выглядели в матчах Евролиги.
Первая остановка Каунас
Игра против Жальгириса имела особое значение.
Во-первых, в отличие от ЦСКА клуб из Литвы стартовал супер-мощно (это, напомню, при одном из самых маленьких бюджетов в Евролиге) - четыре победы в первых четырех . И хотя далее Жальгирис выступал уже не так успешно, к моменту очной встречи с ЦСКА все равно занимал более высокую позицию. Во-вторых, слухи вокруг ЦСКА, который никто не раскрывает.
И так, сам матч:
Предыдущий матч будто не заканчивался: Хиллиард снова выглядел тем снайпером, который набрал 31 очко против «Басконии». На этот раз Дэрран поначалу переигрывал «Жальгирис» в одиночку: он умело пользовался тем, что защитники проходили под заслоном, и к моменту, когда на табло горели цифры 7-14, на счету армейца было 10 очков. Хороший старт задавал тон происходящему еще долго. Красно-синие не просто гнули свою линию, но и создавали красоту. Еще в первой четверти Джеймс успел и аллеуп Боломбою набросить, и попасть «треху» под сирену. Во второй к делу более активно подключились Клайберн и Антонов. Но Жальгирис хоть и начал плохо, но вторую четверть выиграл, и команды ушли на перерыв не в большой разнице очков. Вторая половина была прошла в борьбе и можно было сказать что ЦСКА довел игру до победа, но сама же и нашла проблему на пустом месте. При счете 78-79 Джеймс забил после степ бека трешку за минуту до конца матча. Вот такой Джеймс нам нужен.
Давайте посмотрим статистику игры:
Мне кажется, статистика в конце игры может показать более менее кто какой вклад внес. Берем за скобки Джеймса, который провел практически идеальный матч, забив из 6 попыток 5 трешек, феноменальный результат!
Получил неплохие минуты Иван Ухов, отпахал в защите, вот только броски с дальней дистанции оставляют желать лучшего, всего 1 из 6. Если бы ЦСКА проиграл, наверно Ваня был первым кандидатом виноватого. То же самое с Шенгелией. Грузин не может найти себя в новой команде уже почти пол сезона. Но ему очень сильно доверяет Итудис, и нужно сказать что небезосновательно. Все таки, Шенгелия является одним из связующих игроков в команде Итудиса. Остальные игрока сыграли примерно на своих уровнях, и последнее время смотря на статистику игр, удручает минуты Курбанова. Надеемся капитан найдет свою игру, и приобразится.
Следующая остановка Мюнхен.
Бавария-ЦСКА
Сразу скажем что в этой игре не играл Иван Ухов из-за болей спины. Но и без него команда начала плохо. Обилие ошибок в первой половине не позволило ЦСКА крепко владеть инициативой. А ведь команда старалась, билась на щитах, получала вторые шансы в атаках – и это приводило лишь к кратковременным периодам лидерства. Еще одной – довольно странной – проблемой стало недостаточное количество фолов. Красно-синие чересчур аккуратничали в защите, когда надо было добавить жесткости. И вроде бы двойная неделя, и вроде второй выезд, но дополнительный ресурс сил армейцы в себе нашли. Потому что к концу игры команда начали биться на обеих половинах. Стали срабатывать варианты «проход-скидка», на которых так настаивал в тайм-аутах Димитрис Итудис, пошли в цель трехочковые, да и доминирование на отскоке никуда не делось – Милутинов наиграл на красивый дабл-дабл.
Давайте так же посмотрим статистику:
В этой игре феерил наконец Никола Милутинов. За 25 минут игры 18 очков, 12 подборов, и индекс полезности=29. Просто вышел и сыграл как и должен играть один самых ценных больших в Евролиге. Так же планку держит Джеймс, хотя и трешки попал только 2 из 8. Но зато какие! Очень много сыграл Клайберн, хотя у него статистика желает лучшего. Ожидаем настоящего Уилла. В отсутствие Ухова, 3 минуты получил Лопатин. Кроме 2 подборов ничем не отметился в протоколе. И был дебют у Юрия Умрихина, 4 сек. Мизерно мало, но в протоколе отметился. Боломбой играет то хорошо то никак, Хэкетт в последнее время не так стабилен. Но в целом команда прибавляет, больше командных действий, больше химии, и как итог, концовки начали выигрывать и 5 побед подряд в Евролиге.